Всем привет!
Срочно потребовалось прикупить USB Flash drive (где-то на 4 Гига). Никогда не пользовался, есть опыт только с Compact Flash.
Подскажите, какая фирма делает наиболее беспроблемные флэшки.
По опыту общения с Compact Flash пока смотрю в сторону Трансенд и Кингстон.
Кто знает, может есть лучше бренды? Цена тоже в принимается в расчёт.
Что за фирма Patriot? По цене почти как Трансенд
На что обращать внимание при выборе модели?
И ещё, если флэшка под USB 2.0 можно ли её использовать в компе c обычном USB разъёмом?
R.H.T. написал :
И ещё, если флэшка под USB 2.0 можно ли её использовать в компе c обычном USB разъёмом
Да, только скорость будет как у стандарта USB
R.H.T. написал :
Кто знает, может есть лучше бренды? Цена тоже в принимается в расчёт.
Сам юзаю флешку Трансенд (на работе выдали). Не нравится, корпус из тонкого хрупкого пластика.
Если буду еще себе покупать то возьму или Apacer или Corsair. Очень нравится качество изготовления корпуса. Ну и у Kingston есть интересные модельки.
Знакомые компьютерщики тестировали разные флешки, лучше всего Трансенд. Процент возвратов минимальный, USB 2.0 используется на полную катушку, глюков и особенностей нет.
По корпусу надо смотреть, чтобы разъем полностью закрывался, в противном случае туда будет попадать пыль и мусор и начнутся проблемы с контактами. Один знакомый вынужден таскать флешку в полиэтиленовом пакетике, так как разъем там вдвигается в корпус, но ничем не прикрывается. Купил не подумав, теперь мается.
У Трансендов разъем закрывается колпачком, так что описанных проблем нет.
С USB 1.1 совместимость будет в любом случае, вот только скорость передачи будет не интересной (особенно если флешка 4 Гб :) ).
Поддержу IS и Serg
Выдвигающийся разъем крайне ненадежный.
У меня вот такая Transcend:
http://www.nix.ru/autocatalog/usb_flash_drive_transcen…
Корпус - фигня полная. Треснул после пары недель достаточно аккуратного использования. По поводу других моделей этой фирмы ничего сказать не могу.
R.H.T. сходите в любой магазин, подержите флешки в руках, снимите/оденьте несколько раз крыжку, обратите внимание на качество пластика. Если он у крыжки тонкий и жесткий - обязательно треснет и крыжка держаться не будет.
Solovey написал :
Если буду еще себе покупать то возьму или Apacer или Corsair
А чем они лучше?
Solovey написал :
Ну и у Kingston есть интересные модельки.
А какие, не подскажете?
IS написал :
У Трансендов разъем закрывается колпачком, так что описанных проблем нет.
А что нибудь говорят они про качество корпусов?
Serg написал :
А вообще флеш память дешевеют обвально, SD 4Гига 1300 рублей...
Да вот пока писал тему, подумал может взять с запасом сразу на 8 Гигов? :)
На флэшки ведь можно с фотокамер фотки сливать напрямую, без компа?
ac_52 написал :
Купил подумав и не маюсь
А что это?
ac_52 написал :
Есть еще вариант купить новый телефон или плеер мп3 - их все равно постоянно носишь.
ЗЫ: Разумеется, это вариант для офиса/города.
Да, нужно для города, надомную работу отвозить на сдачу. Объёмы большие.
Телефоны и плеера уже есть, но их памяти маловато будет, а новые покупать только из-за памяти смысла пока не вижу: и те и другие только-только куплены.
Solovey написал :
сходите в любой магазин, подержите флешки в руках,
Да, конечно, а покупать буду, скорее всего в Санрайсе, там дешевле всего.
Кто знает, что за зверь такой Patriot? А то нашёл у них модель с Water and shock resistant. Заманчиво.
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8061014&a…
Rosta написал :
Если надо непременно использовать флэшку и для ФК, то как вариант взять компактный ридер и карту соответствующего формата.
Нет, не годится: какой смысл сливать с карты на карту? Проще саму карту купить побольше объёмом и на ней всё и снимать. Просто думал двух зайцев убить, если можно было прямо на флэшку сливать.
Про Патриота так никто ничего и не знает?
А что нибудь говорят они про качество корпусов?
Не знаю, вроде жалоб не было.
У меня уже не первый год Transcend, еще на 256 Мб. Корпус такой http://piramida.oren.ru/index.html?page=7524160945&… . Снаружи корпус уже весь обшарпанный, но совершенно целый. Понятно, что если наступить на колпачек от него останется мокрое место :)
На флэшки ведь можно с фотокамер фотки сливать напрямую, без компа?
Нет, нельзя. Я некоторое время назад этой проблемой задавался, для того чтобы на устройство можно было перегонять данные, это устройство должно содержать USB хост. Такая функция встречается довольно редко даже в КПК, флешки же по определению пассиные устройства.
Что за Патриот - фиг его знает, первый раз слышу. На российском рынке, видимо, они появились сравнительно недавно.
R.H.T. написал :
Цитата:
Сообщение от ac_52
Купил подумав и не маюсь
А что это?
Это безкорпусная флешка USB от Sony (справа) и чехольчик на клипсе (слева). Поскольку карманы у меня не резиновые, то выбирал меньшую. Размеры флешки 30х14х2 мм. Чехол крепится на карман рубашки как авторучка. Полгода - полет нормальный, но от дождя, разумеется, беречь надо.
ac_52 написал :
Это безкорпусная флешка USB от Sony (справа) и чехольчик на клипсе (слева). Поскольку карманы у меня не резиновые, то выбирал меньшую. Размеры флешки 30х14х2 мм. Чехол крепится на карман рубашки как авторучка. Полгода - полет нормальный, но от дождя, разумеется, беречь надо.
Сапсибо, с местом проблем особо нет - всё равно в сумке будет переносится (специфика москвича :) без сумки/портфеля/рюкзачка/пакетика на худой конец всё равно не обойтись), важнее беспроблемность в эксплуатации и скорость.
R.H.T. написал :
а покупать буду, скорее всего в Санрайсе, там дешевле всего.
Не уверен. Вот 2 магазина в Москве где я покупаю все для комьютера.
http://nix.ru/ (около м.Алексеевская, м. ВДНХ)
http://oldi.ru/ (где-то в Люблино, в других магазинах не был)
На сайтах есть точные адреса и схема проезда. Надеюсь цены Вас приятно удивят. Я в Москве дешевле и лучше мест не знаю. Огромный выбор, низкие цены. Компьютерные рынки отдыхают :)
Только вот особенность этих мест - отсутствие выстовочного зала. Т.е. что-то Вы увидите, но это 2-3% от имеющегося товара. Так что туда нужно приходить точно зная фирму и модель устройства.
трансенд пользовался 1 потом 2
8 купил корсаир
из-за резинового корпуса
http://www.ultra-online.ru/common/good_ex.php?site_id=…