В данный момент делаю ремонт в квартире (СЖФ) и собираюсь переносить ванну из кухни в туалет. В связи с этим придется менять трубы. Собираюсь ставить металлопластик. Помогите с выбором труб, фитингов, шаровых кранов.
З.Ы.Квартиру после ремонта буду продавать, поэтому мне нужно чтобы материал был не дорогой, но и не откровенное гавно.
Немного не в тему: а как БТИ отнесется к Вашей реконструкции? Или у Вас есть покупатель, которому эти проблемы хочется повесить на себя?
Ну, а в тему сейчас спецы выскажутся. А еще лучше - Ваши земляки, т.к. не факт, что рынки Москвы и Саратова наполнены одним и тем же товаром (в средней ценовой группе, как Вы хотите).
А может стоит наоборот поставить приличные бренды, а потом использовать это как конкурентное преимущество? Мол вот какую первокласную систему вам отдаю! Как родному!! А там и на всю эту фигню можно сверху навернуть рублев... Фигли, в цене жилплощади потеряется! :)))
Эээээ...помню как-то года четыре назад там у вас тоже кто-то что-то перепланировал... дом рухнул нафих....
Это возле центрального крытого рынка было, возле проспекта Кирова, ул.Чапаева, что ли... Не помню!
Тоже старый жилой фонд был... :))))
Квартира-убита в хлам поэтому ремонт как раз и добавит денег при продаже.
Ванны у всех нормальных людей в этом доме давно стоят в туалете (это моей бабке и ее первому мужу все было по х....) и проблем с БТИ не было ни у кого, так как практически ничего ломать не надо, кроме деревянной (не несушей и даже не сплошной) перегородки в туалете. Дорогую комплектуху использовать не для себя, а на продажу страшно душит ЖАБА. При том наврядли покупатель квартиры будет очень уж рубить в сантехнике и смотреть какие трубы и фитинги.
А теперь хотелось бы конструктивных ответов.
2 PVA78: Проблемы с БТИ, однако, будут - т.к. на их планах ванна будет указана не в том месте, где Вы ее реально поставите. Впрочем, если Вас при продаже это не затруднит, и покупателю будет все равно - тему можно закрыть.
А конструктивно - мне вот по карману Бугатти оказалось (я посчитал, что это - средний уровень изделий), у них (кроме очевидных кранов) и фиттинги GF купил, и МП еврейский по 50 руб... Возможно, у Вас в городе тоже это продается. А если не продается - то нужно ориентироваться на то, что есть в продаже, дистанционно трудно судить об этом...
а мне вот интересны были бы рекомендации по поводу МП труб, фитингов и прочих причандалов - планирую оборудовать коттедж.
А по поводу предпродажного ремонта - надо поставить самое дешевое, отмыть квартиру и ничего не переделывать. Помимо постой траты денег это затруднит продажу квартиры - вкусы у всех разные, а многих необходимость согласований будет только раздражать. Во всех этих незаконных переделках, кроме очевидного безрассудства с порчей капитальных стен (не в этом случае), формальная сторона очень важна. Квартиру, где "подправили" капитальные стены трудно согласовать в БТИ, а без этого остаётся только криминальный путь:confused: