Стартпост

Поставил стальную ванную на штатные ортопедические ножки, а она качается. Не сильно, конечно, но примыкание к стене не сделать - потрещит нафиг! Только просьба большая, не надо писать "поиск рулит". Я искал когда-то, но ничего внятного для себя не увидел. Вариант типа "днище на кирпичи" - не сказано как именно, чтобы на край можно было опереться. К стене не закрепиться, ГКЛ стоит.

На моей в инструкции по монтажу было написано, что помимо установки на ножки требуется крепление к стене по всему периметру бортика.
В вашем случае, раз невозможно закрепиться к стене, может сделать раму на ножках из скажем квадратной трубы 20х20 мм, и вложить ванну в неё. Ножки можно закрепить и к ГКЛ - нагрузки крепления нести не будут, они нужны только для жёсткости конструкции.

В ножках наверняка есть дырочки. Вот надо пробурить дыры в полу и закрепить здоровыми дюбелями.
Я поднимал по высоте, потом прикрутил к полу, теперь спокойно могу встать на край ванны двумя ногами.

SergAG написал :
Вариант типа "днище на кирпичи" - не сказано как именно, чтобы на край можно было опереться

Ванна лежит днищем на целых К ,потом половинками К или смещением немного "обхватываем" стенки ванной.Если не подтёсывать К по форме изгиба стен ванны то нужно запенить пустоты.Ну и конечно плинтус герметичный по краю .Получается надёжно!
Тихон написал :
потом половинками К или смещением немного "обхватываем" стенки ванной

Вот это совсем непонятно! Немного - это на сколько? Картинка есть какая-нить?

Устанавливаешь ванну по уровню на родные ножки, под всё дно ванны выкладываешь кирпичи, чтобы до днища оставалось 2-3 см, наполняешь ванну водой, задуваешь пеной пространство между дном и кирпичами (сифон не заливай - отгороди картонками) (мне хватило 1 баллона - два года эксплуатации - полёт нормальный). Силиконишь примыкание к стене, ждёшь застывания пены и силикона - можно пользоваться.

Это уже что-то!
Но непонятно: днище, под которое можно положить таким образом кирпичи, составляет не больше 2/3 от размеров ванной в плане. Получается консоль при нагрузке на ее борт. Не кувырнется? Мало ли кто присесть захочет? :)

Вес кирпичей весьма значителен , а пена - весьма прилипчивая штука! imho - выдержит. Ванна и без ничего - только на ножках не должна кувыркаться - можно взять учебник по сопромату и просчитать 8-). А усиленная вышеописанным образом ванна не будет вибрировать и отслаиваться по швам от стены (правда время от времени силикон в месте примыкания к стене всё равно придётся освежать ( я это делаю раз в год)...всёж-таки бюджетный метод, а не полное бетонирование ванны).

грохотайло написал :
В ножках наверняка есть дырочки. Вот надо пробурить дыры в полу и закрепить здоровыми дюбелями.
Я поднимал по высоте, потом прикрутил к полу, теперь спокойно могу встать на край ванны двумя ногами.

Поддерживаю, тоже так сделал на анкерах. Теперь просто намертво стоит.

Мы крепим стальную ванну просто. Прикручиваем на крепкие шурупы деревянный брус по периметру ванны, где она прилегает к стене. Ставим ванну сразу на этот брус, и потом только выкручиваем ножки. Затем отодвигаем уже выставленную ванну,и на стык между ванной и брусом заливаем силикон из пистолета. Возвращаем ванну в прежнее положение и крепко прижимаем к стене. На трех-двух брусах, и на ножках, да еще приклееная к стене ванна стальная сидит крепко.

Angsaar написал :

При покачивании ванной работают упругие деформации штатных стоек. Ножки от пола не отрываются.
ДедБабай написал :
Прикручиваем на крепкие шурупы деревянный брус по периметру ванны, где она прилегает к стене.

Не могу - стена гипрок по каркасу без закладных.
SergAG написал :
Цитата:
Сообщение от Angsaar

При покачивании ванной работают упругие деформации штатных стоек. Ножки от пола не отрываются.
У меня было тоже самое, поэтому пришлось-таки подвес по периметру сделать. Но у меня с прочностью стенок проблем нет.
Кстати после того как сделал подвес, штатные ножки выкинул, заменив их одной телескопической (мебельной) по центру.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.