Стартпост

Подскажите, пожалуйста, новичку, как покупать цепь для бензопилы.
Какие характеристики нужно смотреть? А то купил недавно цепь, зайдя в магазин с книжкой для пилы (не саму же пилу тащить), менеджер сказал, что подойдет вот эта... Оказалась короче. У меня Partner 351.
Сейчас, глядя на эту купленную цепь, задумался, может к ней новую шину купить? Цепь LUX K07, стоит в ОБИ 600 р. А как шину выбирать?
Кажется в этой конференции давали ссылку на книжку (руководство, справочник) по бензопилам, цепям, их характеристикам и правилам заточки цепей. Я ее листал в свое время, а сейчас, когда понадобилась, не могу найти.
Может кто даст ссылку?

Спасибо. Очень полезная статья.
Однако на все мои вопросы не отвечает.
Например, у моей бензопилы (Partner 351) стоит родная шина с выбитой надписью в две строки:
507 43 36-49 AB
14 91
Какая здесь имеется информация?
Вопрос второй: так получилось, что я купил цепь, которая не подошла (по количеству звеньев) на эту шину. Можно ли приобрести другую шину для указанной бензопилы, чтобы использовать новую цепь?
Откуда плясать и на что смотреть?
PS. В руководстве сказано - Oregon 91JV

Кондратич написал :
руководство, справочник) по бензопилам, цепям

http://www.oregonchain.ru/
цепочка у вас 91VG 52 зуба шаг 3/8 толщина 1,3/.050

Смотрим:
http://www.skomteh.ru/product_info.php?products_id=167
Видим рекомендуемую производителем длину шины 14 дюмов.
Поставить можно и на16, но это есть смысл только в том если часто пилить толстые бревна будешь, а в этом случае пила будет напрягаться. Поэтому лучше купить новую соответствующую цепь - дешевле, шина стоит ок штуки.

Georgi61 написал :
шина стоит ок штуки

правда?
Может задуматься о покупке новой бензопилы?
(без улыбок)
Georgi61 написал :
шина стоит ок штуки.

Офигеть. В моём маленьком городке, на отшибе цивилизации такая шина продаётся руб. так за600. Цепь 210,или 230. Точно не помню, но где-то так.

..Пильная цепь OREGON® 91 VX , - кто ПРАКТИЧЕСКИ использовал...-отзывы..., сравнения....- возможно с OREGON® 91 Р
прОшу....

....и еще :confused:
что сие обозначает на шине \понял только размер в дюймах\ : WINDSOR roll top mirli 14 pku 50 ssr 52cw
:help

:o
Мастера, прошу ответа по вышестоящим вопросам
бензопилочайнику :help

Borya написал :
Пильная цепь OREGON® 91 VX , - кто ПРАКТИЧЕСКИ использовал...-отзывы..., сравнения....- возможно с OREGON® 91 Р

Не встречал ни ту, ни иную маркировку. Возможно так правильнее:OREGON® 91 R
Borya написал :
WINDSOR roll top mirli 14 pku 50 ssr 52cw

производитель: WINDSOR, модель:14PKU50SSR длина: 14" (35см) шаг: 3/8" толщина паза: 1,3мм(.050") число звеньев: 52. Аналог этой шины у OREGON: 140SPEA041.
vadim 08355 написал :
Возможно так правильнее:OREGON® 91 R

Нет, не правильно. 91P есть такая цепь. Вернее была, т.к. в новой линейки ее нет. Теперь она видимо называется 91VX - без амортизирующих соед.звеньев. 91VG с оными. А с буковкой R у орегона продольные цепи.
Штилевские 63PM лучше.
некроссавчег написал :
Штилевские 63PM лучше.

Учтём. А чем лучше? Зуб имеет большую длину или ещё и износоустойчивее они?

У Штихля коленвал вращается против часовой чтрелки. Поэтому 64. Видите, первая цифра больше второй. Значит цепь ставится острой кромкой к себе. Если смотреть на шину сверху. Вторая цифра (4) указывает на чистоту обработки, а если по простому, то цепь самоточка. Можно точить в мелком песке. Но сильно не усердствуя, не газуя. Напильником чуть-чуть острее получится.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.