Стартпост

Подскажите, чем лучше заделать (утеплить) изнутри межпанельные швы. Достаточно ли будет одно только пены?

Во-первых, почему изнутри? Стандартно шов утепляется снаружи.
Технологически это должно быть сделано следующим образом - утеплитель на основе пенополиэтилена, далее герметик для швов.
Если очень хочется все-таки утеплить изнутри, то пену лучше не брать. Лучше использовать материал не подверженный старению и воздействию влаги. А закрывать шов поверх утеплителя можно шпатлевкой.
У Вас шов промерзал? Почему такая задача появилась?

Задача появилась, потому что в наших новостройках в межпанельных швах присутствует мусор, воздух, небольшое количество какого-то белого утеплителя (которого явно недостаточно) и все это закрыто тонким слоем шпаклевки. Особенно радует мусор и воздух - хорошая звуко и тепло изоляция...
Соответственно я задался вопросом как это все утеплить и звукоизолировать... Т.к. стены с соседяи имеют такие же карманы...

Покупайте вилатерм (утеплитель) с отверстием, загоняйте его в шов. Далее внутрь шва шпатлевку (желательно поэластичнее), серпянку и поверх снова шпатлевкой. Если дальнейшая отделка стен планируется гипсокартоном, то можно вместо шпаклевки положить герметик.

2Germetaks
А он продается на любом строительном рынке?
А как подбирать диаметр?
Да я тут вычитал, что лучше всего пеной... и пока она не засохла в нее этот самый Велатерм... Как такой вариант действительно хороший?

2PNM Обратитесь к промальпинистам - это их постоянная работа и они знают, что и как....

2BV
Да не нужны мне промальпинисты...
мне надо швы заделать внутри квартиры... в том числе и для лучшей звукоизоляции с соседями....

2PNM

А как у вас поживают эти швы снаружи?
Вы уверены, что изнутри сможете всё хорошо вычистить и заложить новым материалом?
Щель достаточная?

Вытаскивал две фуфайки вместе со стекловатой на шве 2,2м. Бухнул туда баллон пены, думаю лучче будет

2BV
Ну где-то рука пролезает.... а где-то два сантиметра....
Снаружи тоже надо...
но это потом...
Сейчас просто ремонт

PNM написал :
Достаточно ли будет одно только пены?

Более чем достаточно,она гарантированно заполнит все пустоты и свяжет в монолит мусор и белый утеплитель.А на так называемую"технологию"по которой утепляется с наружи строителями и всякими промальпинистами,забейте,вам ведь важен результат,а не "технология".Тут эта тема уже обсуждалась http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=17904
PNM написал :
Снаружи тоже надо...но это потом...

Промальпы могут сделать снаружи сразу на всю глубину.
Как это примерно делается см http://alpinistnew.narod.ru/alpinist18.html
Вот вы сейчас надуете в швы пены как попало, а потом её придётся вычищать, чтобы сделать нормальный шов на всё глубину ...
http://www.promalpservice.ru/texno2.html
BV написал :
Промальпы могут сделать снаружи сразу на всю глубину.

А хозяин квартиры изнутри запенит для себя не на всю глубину???или пена в замкнутом пространстве заполнит половину полости и остановится???поджидая когда придут промальпы и заделают за 250 руб метр:)Лохи Вэлкам,вас ждут.
2valentin1961
valentin1961 написал :
А хозяин квартиры изнутри запенит для себя не на всю глубину???или пена в замкнутом пространстве заполнит половину полости и остановится???

Зависит от серии дома и от того, как изначально сделан шов. Но по любому сделать полностью правильный и надёжный на много лет шов не реально. Только в одном случае может получиться - наружний шов из герметика не поврежден и не течет, изнутри можно вытащить весь мусор из шва, и если пена при расширении не оторвет наружний шов из герметика.
1) Вы бы прежде чем шашкой махать посмотрели сначала на конструкцию швов по ссылочке http://www.promalpservice.ru/texno2.html и ответили, можно-ли изнутри переделать "открытый вертикальный стык между панелями наружных стен" в домах КОПЭ в "закрытый шов" изнутри квартиры?
2) Обьясните мне плиз, как можно изнутри нанести/заменить герметик САЗИ или Гермобутил С или Оксипласт на внешней поверхности шва чтобы исключить затекание воды в шов?
3) Не соизволите ли сказать, сколько прослужит на солнце неприкрытый шов из монтажной пены?
PS Я не пром альп, и никогда этим не занимался.
PPS Как вы думаете, почему люди всё же пользуются пром альпами, а не нанимают гастарбайтеров для заделки швов пеной изнутри? Наверное все - такие лохи...
PNM написал :
Снаружи тоже надо...
но это потом...
Сейчас просто ремонт

А наружние швы текут? Не наделают - ли проблем со свежим ремонтом?
Кстати, какая серия дома?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.