Купил сновья СЭ К750i.:) Но после окончания гарантийного года (вот гад) стал самопроизвольно отключаться. Знакомые пеняют, что не могут дозвониться.:confused: Приходится по нескольку раз в день (особенно с утра после ночи) проверять, и часто видишь - отключен. Ну включаешь и снова отслеживаешь, чтобы не ходить с куском пластмассы на поясе. Этот глюк пару раз был и в гарантийный срок, но поскольку пару раз - не стал заморачиваться. А сейчас по 2-3 раза в день бывает. (Хорошо хоть не каждый день). Это присуще всем СЭ? Чем то лечится?
ГенВик написал :
Это присуще всем СЭ?
Многим. Китай и этим все сказано, что бы там кто не говорил. Года три назад у меня был его предок - К700. Помучался и избавился от него нафиг.
ГенВик написал :
Чем то лечится?
Продажей :)
Юбер написал :
Батарея отходит? Контакты, может, почистить ?
Дело не в батарее. Мозги у него глючат. Возможно, поможет перепрошивка, но тоже не факт.
to Ilya Morozov
С Филипсами сталкивался мало, поэтому статистику привести не могу, а вот с Сименсами знаком хорошо. Там картина четкая. Чем более новая модель и чем больше наворотов, тем больше глюков. И вторая зависимость. Выходит новая модель, глюков в ней много. Через какое-то время ситуация с этой моделью улушается - производители латают дыры в прошивке. Затем выходит новая модель и все по новой.
А самые лучшие телефоны - выпущенные где-то пять и более лет назад. Лишних функций там минимум, а отладку в то время делали еще хорошо. Проблема может быть только одна - достать к такому телефону аккумулятор взамен сдохшего.
Перешейте телефон, предварительно сохранив все контакты (потрутся при прошивке) инструкция по прошивке тут http://forum.se-zone.ru/viewtopic.php?t=36&start=0 , гарантия у Вас всё равно прошла. При перепрошивке тел Вы не "убъёте", не бойтесь.
Если не поможет, то только ремонт или смена аккумулятора.
Я как то не экспериментирую и от Нокии не ухожу.
Была немецкая 3510 теперь венгерская 6020. проблем нет. За много лет.
3510 тоже работает через 5 лет начала акб уже садится раньше. А так ноупроблем.
Другое дело дизайн-тут нокия не всем нравится. Какие то деревенские у них мобилы бывают.
Посмотрим сколько нокия продержится и не скурвится (а это неминуемо).