Какие лучше средства использовать, чтобы минимизировать дышание пылью при работах, а идеале полностью это исключить, так как есть аллергия на это дело. Поиск по форуму особых результатов не дал. Понятно, что респиратор, но вот какой именно и желательно, чтобы дыхание не сильно затрудняло. Прошёлся поиском по Яндексу - тоже как-то не густо.
из личного опыта: рекомендую поролоновые 1-разовые респираторы (с блестящей жестяной скобой на нос; изнутри полиэтилен, спереди "пятачок"). Стоят рублей 30/шт. Можно стирать. Очень хороший результат! Главное, дышать легко.
Работал в более навороченном со сменным картриджем - задыхаешься так, что не до работы.
Я решил разориться на что-то серьёзное и не дешевое, так как аллергия даёт регулярно знать о себе. Вообще пользовался просто сырой тряпкой, обычно было достаточно, но при вскрытии полов я понял, что сильно ошибался. Неделю уже никак дыхание в норму не придёт, как у астматика и кашель жуткий. Разломал всю кухню, теперь сижу отдыхаю. :-(
Сегодня прошёлся по магазинам, 3М найти не удалось. Парочка из всего, что встретилась меня заинтересовала, правда их названий я не запомнил, да и не так это важно. Вкратце про увиденные респираторы: одеваются плотно, дышать легко. В первой в качестве фильтра используется какая-то ткань скрученная по спирали, а во втором фильтры уголные. Сразу есть возможность купить сменные про запас. Какой лучше взять, тряпочный или угольный? Напомню, защита именно от пыли.
Angsaar написал :
Какой лучше взять, тряпочный или угольный?
Вы бы хоть названия или фото прикрепите сюда! Так что либо говорить трудно, но могу сказать почти наверняка, что Вам предлагают барахло. Обычно это в неспециализированных магах, не торгующих СИЗОД, или на рынках этим любят заниматься. Угольные фильтрующие элементы Вам точно не нужны, просто лишняя переплата. Что есть "тряпочный"? Вам уже дали ссылку выше ведь, возьмите РПГ-67 с любыми патронами (противогазовыми,противоаэрозольным без разницы -они Вас защитят даже от очень мелкой пыли!) или 3М 9312 с этим Cool клапаном потому, что все остальное "Поролоновый ....за 25 рублей," "с блестящей скобой на нос по цене в районе 30 за 5 шт." типа Stayer дерьмо,хотя и лучше, чем ничего.
datchnik написал :
Угольные фильтрующие элементы Вам точно не нужны, просто лишняя переплата
Человек вон за за 200 баксов искал :cool: , а вы ему грите что :
datchnik написал :
Угольные фильтрующие элементы Вам точно не нужны, просто лишняя переплата.
я про РПГ-67 ... 200 баксов против 200 рублей !:D
- 1
- 2