Стартпост

вот для чего то же ее продают...
замучился я что то... течет везде... как ни накручивай...
читал тут читал, как народ делает - побольше накрутить, плотней примять, кто то помоему писал что в жгуты ее скручивает и в резьбу укладывает... пробовал - все равно капает собака((((((((((( как правильно то?
может есть секрет?
или лучше льном? а с чем лен надо? с суриком говорят... этот сурик вообще как хоть выглядит?

2Sergey123 Если в Ваших краях есть нить "Унилок", попробуйте её использовать. Лён лучше с спец. пастами.

2Sergey123 Фум и унилок лучше работают на не прослабленных резьбах (с малым зазором). Фум лучше от 0,2мм (типа газовый). С тонким 0,1мм фумом тяжеловато. Унилок получше фума, но в слабую резьбу тоже придётся много мотать.
Безошибочный вариант ЛЁН + unipack (паста такая серая) или вместо пасты сурик - по сути густотёртая масляная краска красно коричневого цвета.
Если ЛЁН мотается под водорозетки и краны и тд с тонкой стенкой - то очень много мотать опасно - может лопнуть.

2Sergey123 Вы что вообще-то делаете? Фум, Унилок, лен не всегда могут помочь. Проблема где, в чем?

BV написал :
Если ЛЁН мотается под водорозетки и краны и тд с тонкой стенкой - то очень много мотать опасно - может лопнуть.

А как оценить? Ну типа: рукой должен закручиваться, или "непринужденно" разводным ключем ~ 20см. (В случае лен + unipack) ?

2SAA Ну не знаю как сказать ...... "без дури, но чтоб не текло" :) и если чувствуется чрезмерное усилие - лучше перемотать лён.

спасибо всем кто откликнулся))
пойду лен покупать и unipak. ну или краску если unipak'a не найду.
Mals написал :
Вы что вообще-то делаете?

да несколько соединений разных. почти везде капает. посмотрим как со льном получится...
Sergey123 написал :
ну или краску если unipak'a не найду.

Тему уже 100 раз мусолили:)
Ни каких суриков
Изумительно подойдет силиконовый герметик: он и смажет и уплотнит ;)

ИМХО, с Юнилоком лучше, чем с Юнипаком:):):) и льна не надо.

2Sergey123 Лён покупайте "Лён чесаный сантехнический" - лучше не Российский, а импортный. (Чтобы выглядел как коса у красивой девушки, а не как спутанные водоросли :))

Холостяк написал :
Тему уже 100 раз мусолили
Ни каких суриков
Изумительно подойдет силиконовый герметик: он и смажет и уплотнит

Еще скажите уксусный. Тема обсуждалась, только жаль, что вы из этого ничего не запомнили. :(

BV Да хоть и его,правда нейтральный болше приветствуется.
Я в той теме сказал что так уже более 15 лет собираю,ешё до Юни...

2Холостяк Собрать - половина дела, иногда ведь и разбирать приходится ..... и как потом это вычищать из резьбы?
PS А еще некоторые "мастера" любят говорить "мы всем так делаем....", когда применяют материалы не по назначению... :(

BV написал :
2Холостяк Собрать - половина дела, иногда ведь и разбирать приходится ..... и как потом это вычищать из резьбы?

Вот как раз сурик и делает соединения не разборными(условно,спасет нагрев горелкой)
Я себя мастером не считаю,т.к не профи ,но опыт имею достаточный.
Холостяк написал :
Вот как раз сурик и делает соединения не разборными

Разбирал лет 40 простоявшие соединения без горелки...
В соединениях 15-летней давности сурик был липкий.....
Главное!!! - что резьба не заржавела....
А с силиконом?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.