Стартпост

Типичная ситуация - замена окон в старых кирпичных домах на пластиковые. Например, у меня старые рамы были 140 мм толщиной, а толщина рам ПВХ окон значительно меньше, у многих профилей всего 60 мм. Если внутренние откосы крепкие, то часто монтажники демонтируя старые окна сохраняют и большую часть откосов, и после установки новых окон остается эти откосы только нарастить. Но тогда получается, что путь холода от наружной поверхности стены до поверхности внутреннего откоса сокращается на 140-60=80 мм. Может ли так получиться, что при большой разнице температур снаружи и внутри помещения, температура поверхности откоса, примыкающего к раме, станет такой, что на ней будет образовыться конденсат, приводящий к промерзанию (и будущему разрушению) откоса и ешё больше усугубляя ситуацию. Если такое возможно, то как правильно и с наименьшими затратами восстановить внутренние откосы, в то же время не допустив их возможного промерзания?

ГКЛ+мин.вата(ЭППС) или сендвич панели или пластиковые подоконники. Вопрос достаточно освоен, обратитесь к поиску: откосы, и изучайте.

При правильно заделанном монтажном шве эта проблема практически никогда не возникает

2mickey
да для вас эта проблема может и возникла, но присоединяюсь к выше написанным мессагам про то, что уход от проблемы достаточно проработан, изучен и предложен. Поищите у компании к примеру ИЛЬБРУК есть описание как правильо и чем заделываются оконные откосы.

Bios написал :
При правильно заделанном монтажном шве эта проблема практически никогда не возникает

Ага! Отключат вам в лютые морозы пару раз отопление, и сразу у вас при правильно заделанном монтажном шве эта проблема практически и возникнет. Начнут сразу промерзать откосы и потеть окна, а чуть попозжее пойдёт сырость, грибок. Монтажный шов, это только один из пунктов, а ещё вентиляция, а ещё есть пароизоляция откосов, а вот там , как раз и сидит пресловутая точка росы.
Приведу небольшой пример.
Для каждого региона есть свои номативы и наработки, как по монтажу окон, так и по их отделке, если им следовать, то проблем фактически не бывает. Если производитель рекомендует в вашем регионе 70мм пятикамерный профиль + двухкамерный стеклопакет, то не надо быть умнее производителя и ставить 58мм трёхкамерный + однокамерный стеклопакет, лишь потому, что сосед себе такой поставил и ничего, и у меня будет также. Но выходит , увы, всё наоборот, у соседа нет проблем, а у вас целый вагон и маленькая тележка и сразу ругань, типа ставили халтурщики. А при детальном разборе выясняется, что у вас и у соседа всё одинаково, только есть один нюанс, у соседа всё это стоит, хоть и на хреново, но на всё таки застёклённой лоджие, а у вас всё выходит прямо на улицу. При равной температуре, у него движение воздушных масс минимально, а ваши окна ветер постоянно обдувает, т.е. буквально "лижет" стёкла. Также и по швам, у одного соплями замазано и всё ОК!, а у другого шов по высшем разряду и полный брек! Всё должно решаться комплексно, есть технология монтажа, и её надо соблюдать, но в каждом регионе она может отличаться, исходя из местных погодных условий. У одних постоянно ветер, у других влажность, мороз, солнце...
SharoviK написал :
Ага!

Согласен, что у каждого региона свои особенности. Но ведь и вынос онка и его профиль как Вы справедливо заметили, для каждого региона должны быть свои. А ширина ШМ будет соответствовать ширине профиля установленного окна, а не региона. Поэтому если хозяин решил сэкономить там, где этого делать нельзя, не надо пенять на последствия.

2Bios, что Вам всем дался только монажный шов? Шов может идеальным, но если не учесть глубину промерзания откосов, то в итоге будете иметь при качественном монтаже сырые откосы. Вот и получается дуть не дует, а вокруг окон всё грибком побито и вентиляция тут не причём. Люди годами потом паряться, клянут производителей, монтажников, по десять раз швы переделывают, а эффект всё тот же. А, чтобы не влететь с глубиной промерзания, и делают теплоизоляцию и пароизоляцию откосов, тем самым смещая точку росы в глубь. Я это всё к тому, что монтаж от "А" до "Я", должны делать профессионалы, или хотя бы под их контролем. И прежде чем что-то советовать, надо знать специфику и иметь опыт по данному вопросу, а не голословно повторять кем-то сказанное. Вот этим вопросом и интересовался mickey.

2SharoviK
Да не волнуйтесь так, я с вами полностью согласен, что и окно и ШМ и проем, и откосы это только элементы конструкции. Которые в конечном результате играют равноценную роль. Вот только львиная доля косяков приходиться именно на некачественно выполненный монтажных швов и подготовку проемов. И если с производством окон больших проблем нет (в общей массе) т.к. в основном все делается на импортном оборудовании и с импортным же программным обеспечением, то все остальное от царя гороха. А про советы – хех… Скажите как специалист манагеру – что такое единица sd в свете оконных технологий?

Уважаемый менегер Bios, вот вы опять где-то что-то почерпнули из мира оконных технологий, но опять не до конца в этом разобрались, для начала определите сферу своей трудовой деятельности в области оконностроения, потому что ваша еденица SD в свете оконных технологий имеет , как ни странно много значений. Вы занимаетесь материаловедением, логистикой, проектированием окон, расчётом стеклопакетов или программированием?

Я занимаюсь BOSTIK(ом) со всеми вытекающими…
… а моя??? единица sd (sd-wert) имеет единое значение, даже если это абсолютно не связано с оконными технологиями, как ни странно.

SharoviK написал :
ГКЛ+мин.вата(ЭППС) или сендвич панели или пластиковые подоконники

Так это же, если старые откосы полностью снести! А я спрашиваю, можно ли нарастить частично сохраненные штукатурные откосы.
mickey написал :
А я спрашиваю, можно ли нарастить частично сохраненные штукатурные откосы.

2mickey, внимательно прочитайте всё, что написано на этой ветке, в том числе и первый свой пост. Нарастить можно, с учётом качественных монтажа и отделки, правильно подобранного стеклопакета и неменее качественного отопления возможно у вас не возникнут проблемы вами же и перечисленные выше.
Bios написал :
Я занимаюсь BOSTIK(ом) со всеми вытекающими…
… а моя??? единица sd (sd-wert) имеет единое значение, даже если это абсолютно не связано с оконными технологиями, как ни странно.

А я занимаюсь непосредственно бизнесом по производству МП окон и дверей из профиля VEKA со всеми вытекающими, уже более 15 лет… Так что в этих вопросах я если не гуру, то профи это точно.
У Вас единица sd имеет только одно значение - sd-wert, а в моём бизнесе, как ни странно их набирается до десятка, от качества профиля, расчёта теплопотерь стеклопакета, до базы данных... И везде SD имеет какое-то числовое значение.
SharoviK написал :
А я занимаюсь непосредственно бизнесом по производству МП окон и дверей из профиля VEKA со всеми вытекающими, уже более 15 лет… Так что в этих вопросах я если не гуру, то профи это точно.

Достойно уважения.
SharoviK написал :
У Вас единица sd имеет только одно значение - sd-wert, а в моём бизнесе, как ни странно их набирается до десятка, от качества профиля, расчёта теплопотерь стеклопакета, до базы данных... И везде SD имеет какое-то числовое значение.

Согласен.
Поставлю вопрос иначе…
мм, см, дм, км – единица длины/расстояния
гр, кг, ... – единица веса
кг/м.² или кг/м.кв (л/м.²)– расход материала на квадратный метр… (от контекста)
Н/мм.² – прочность (сцепления с основой, на сжатие, на растяжение при изгибе, на сдвиг…)
г/м²/сутки – проницаемость водяных паров (паропроницаемость)
°С – температура
BT/M2K – теплопроводность
Vol. % - водопоглащение
В1 (2. 3…) – воспламеняемость
мПас - вязкость
sd (sd-wert) - ???

Mickey.Теоритически Вы правы ,но изменения климата привело к отсутствию зимы , а если будут кратковременные морозы то это промерзание несущественно укоротит жизнь откосов

Bios написал :
г/мІ/сутки – проницаемость водяных паров (паропроницаемость)
BT/M2K – теплопроводность
мПас - вязкость
Bios написал :
… все уже придумано за нас.

Сомнения берут. Это, кажись, Ваши изобретения.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.