Стартпост

Добрый день!
Квартира на последнем этаже. Слабый напор, воды от 2,5 бар днем до 1 бар вечером.
Подводка 3/4. Точки разбора воды: душ, кухня, посудомоечная и стиральная машины, мембранный фильтр (нормально работает от 2 бар). Насчет повышения давления с ЖЕКом договориться не удалось. :(
Почитав предыдущие сообщения склоняюсь к установке насосной станции.
Что из них можно выбрать, чтобы была по возможности тихая, умеренно компактная (наверное, учитывая мембранный фильтр, нужен бак не меньше 10 литров?), с защитой от работы без воды и т.п.?

D_Mokus написал :
ЖЕКом договориться не удалось

Они наглеют, когда пытаешься договариваться. Писать заявления и жаловаться - иначе - не пошевелятся....
BV написал :
Они наглеют, когда пытаешься договариваться. Писать заявления и жаловаться - иначе - не пошевелятся....

Звонки в диспетчерскую (массовые и регулярные) и на горячую линию Правительства Москвы были. Пока результатов не дало.
Вступать в переписку - дело длительное и перспективы его неопределенны, т.к. "точечной застройки" вокруг много а коммуникации годов с 50-х никто не менял.

2D_Mokus Звонки .... они часто не имеют входящего номера, как бумажка....
Попробуйте написать в управу с указанием того, сколько раз вы обращались и сколько вам отказывали.... копию... в МЭРию....
И после этого спокойно занимайтесь насосной станцией :)

BV написал :
Попробуйте написать в управу с указанием того, сколько раз вы обращались и сколько вам отказывали.... копию... в МЭРию....
И после этого спокойно занимайтесь насосной станцией

2 BV Спасибо! Письма по этим адресам направлю, и одновременно буду заниматься насосной станцией.

2D_Mokus Пока им звонишь "да, позже... да, да... сделаем ... да разберемся...."....
А когда главному ДЭЗа звонит глава управы, и говорит, что у меня тут заява, и ты что гад, хочешь, чтобы у меня здесь МЭРия или прокуратура разбиралась...?

Накопительная емкость-понимаю. Днем накачал-вечером пользуешься. А насос?
Не будет так,что при его работе сосед ниже открывает кран , и пошел засос воздуха?
Или труба пойдет с подвала?

Может быть не прав. Думаю зависит сильно от диаметра стояка (они вроде бы достаточно большие), производительности насоса и т.п.

2BV
BV написал :
А когда главному ДЭЗа звонит глава управы, и говорит, что у меня тут заява, и ты что гад, хочешь, чтобы у меня здесь МЭРия или прокуратура разбиралась...?

Действительно по такому вопросу возможно общение управы с прокуратурой?
Жаловаться в управу надо именно на ДЕЗ? (При общении с диспетчером были сказаны не очень понятные слова про Мосгортепло/Мосводоканал и утвержденные ими (мосгортеплом/мосводоканалом) нормы давления для наших домов).

Ответ по существу: Если нет вдруг скачков давления до 3х бар в городской сети - ставьте Grundfos MQ и будет Вам счастье. Ничего дополнительно лепить не надо, ни бачков, ни реле...

Если у Вас днем давление 2.5 атм., а придут проверять только днем, они ничего делать не будут,давление нормальное.Можно конечно договорится с соседями, чтобы на время проверки пооткрывали бы все краны,это может и помогло бы.

2 ИнтСистемс
Спасибо за рекомендацию!
Шумят они приемлемо? Не громче стиральной машины?
Мембранный фильтр не вызовет частых включений и каких-нибудь проблем?

D_Mokus написал :
Шумят они приемлемо? Не громче стиральной машины?
Мембранный фильтр не вызовет частых включений и каких-нибудь проблем?

Работают сравнительно тихо, тише не наблюдал... имхо стиралка громче, когда отжимает..., все остальное в ней конторлирует электроника... главное - прально смонтировать, согласно мануала, манул можно предварительно скачать с сайта грюнда, с раздела Техническая литература, в ней "Водоснабжение частных домов", в ней, собственно, "компактная насосная бла-бла-бла MQ"
Да, кстати, обязательно уделите внимание дневному высокому давлению - для станции это может быть не хорошо - одно из решений - днем ее байпасить, как давление снижается - включать...

У меня на 3-м этаже давление выше 1.6 Бар поднимается крайне редко. И при этом на вводе стоит 300 мкм промывной фильтр плюс газовая колонка. Но на плохой напор пожаловаться не могу. А какой у Вас расход воды получается при давлении 2.5 Бар? И какой бы вы хотели иметь расход воды?

mickey написал :
У меня на 3-м этаже давление выше 1.6 Бар поднимается крайне редко. И при этом на вводе стоит 300 мкм промывной фильтр плюс газовая колонка. Но на плохой напор пожаловаться не могу. А какой у Вас расход воды получается при давлении 2.5 Бар? И какой бы вы хотели иметь расход воды?

У меня тоже газовая колонка и промывной фильтр (по-моему 70 мкм). По состоянию на прошлый год давление было 3.5 - 4 бар. Насколько понимаю оно всех устраивало.
На сегодняшний день давление в 1-1.5 бар воспринимается домочадцами (и не только моими, судя по многочисленным звонкам в диспетчерскую) как недостаточное и некомфортное.
На питьевую воду стоит мембранный фильтр. Минимум давления для мембранного фильтра - 2 бар. оптимально, для нормальной скорости фильтрации и заполнения бака - 4 бар.
Вероятно на эту цифру и нужно выходить.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.