Очень большое количество моделей. :( Разнообразие кубатуры двигателей. Оправданно? Всё ли тут ладно?
vadim 08355 написал :
Оправданно? Всё ли тут ладно?
Оправдано. Другое дело чем. :)
Какие то модели появились врезультате технического/технологического развития.
Какие то как потребность маркетологов в "линейка этого сезона" или "закрывании дыр в линейке".
Какие-то и так и так.
Я вообще предпочитаю считать что "размывание" модели на несколько чуть-чуть отличающихся, обусловлено тем что другими способами сложно обеспечить гибкую ценовую политику.
Хочу 345-ю Хуску, но денег не хватает.
Пожалуйста, вот Вам 340-я. Такая же, только с перламуровыми пуговицами и на 1000 рублей (10%!) дешевле.
2 Sj-4 Верно гворите у Штиля, каждый год появляются модели с новыми букваи, и исчезают со старыми.
То есть таже MS 180, уже давно не MS 180, а MS 180 C-B D
Но вот смотрю я на свой каталог, и нет явного превосходства линеек в плане разнообразия. И там и там примерно по 20-25 "базовых" моделей которые более-менее актуальны. А старые "модификации" штиль очень быстро выводит из прайсов. Например модификации "Kat".
Вадим, добрый день!
Если Вы говорите про российский сайт, то на нем только те версии, которые поставляются в Россию.
Ассортимент держится минимальным, насколько это возможно . Например, 346XP - не поставляется в Россию, так как это профессиональная модель, а лесов с таким маленьким средним диаметром деревьев у нас в России практически нет, самые маленькие - Карелия и Северо-Запад - туда нужны модели 254XP, 357XP. А в Иркутской области такие модели могут быть уже слабоваты на обрезке сучьев, не говоря о валке. На Кавказе для валки бука применяют самые мощные бензопилы - 395XP, 3120XP.
Поскольку в мире всего две фирмы держат 80% рынка бензопил, то им и приходится заботиться о том, чтобы каждый пользователь получил то, что нужно для работы. Например в Канаде активно валят лес в горах, и пользователи жалуются, что неудобно работать на склоне. Для них делается пила со специальной формой рукоятки для поддержки сбоку. Для стран с холодным климатом сделали ручки с подогревом. Для стран с сухим пыльным климатом - фетровые фильтры (абсолютно бесполезные для стран, в которых выпадает снег) и дополнительные сетки-искрогасители на глушитель. Для Юго-Восточной Азии делаются более легкие пилы (а это наш Дальний Восток).
Стоимость разработки одной модели измеряется не одним миллионом евро, поэтому просто так никто никому ненужные модели не придумывает.
Извините за достаточно банальный ответ, Вы это все и так прекрасно представляете.
vadim 08355 написал :
Прекрасный каталог от хуски Вы выложили, не так давно. А нет подобного от Штихля? Очень хочется ознакомиться.
Вы про документацию на пилы?
Увы, со Штилём не всё так просто. Не знаю с чем связано, но у них не так много документации в открытом доступе в интернете.
Приходится "собирать по крупицам".
VladlenPopolitov написал :
Извините за достаточно банальный ответ, Вы это все и так прекрасно представляете
Вот и нет. Вы умеете ответить. Я выскажу своё мнение. Реально отличаются в работе моторы с разницей кубов от пяти. Более мелкая градация не ощутима руками и легко нивелируется цепями. Мне думается, что Hus количественно плодит моторы именно с целью охвата большего сегмента рынка ремонтных работ. Стекольщики.
В глубочайшую заботу о потребностях покупателей увы, я не верю. Очень много обо всём напечатано и снято фильмов. На столько много, что ошалевший покупатель просто приобретает кота в мешке. Все ресурсы информационных технологий направлены на описания узких корпусов и высоких центров тяжести. Покупатель зомбируется исключительно на марку, а не как на качество. Которое у нынешнего HUS c новья под вопросом.
На данном форуме (видит бог, что я не вру) я уже боюсь появления очередного жаждущего приключений. На вопрос какую пилу выбрать, применительно к HUS хочется спросить: а далеко от Вас сервис?
vadim 08355 написал :
А Вы на глаз прикиньте. У Штихлёвцев такая-же градация кубатур? Объём 35.5, 39, 40.2, 41.2, 44,5, и т.д.?
А зачем на глаз? Я, на время, в списке моделей сделал вывод кубатуры :)
http://motopila.ru/chainsaw/tm/stihl/
http://motopila.ru/chainsaw/tm/husqvarna/
И там и там есть по несколько моделей с одной кубатурой.
О! Вечером, если не забуду, сделаю забавный графичек. Посмотрим наглядно. Кто частит, а кто нет. :)
Например, 346XP - не поставляется в Россию, так как это профессиональная модель, а лесов с таким маленьким средним диаметром деревьев у нас в России практически нет, самые маленькие - Карелия и Северо-Запад - туда нужны модели 254XP, 357XP.
Простая мысль меня посетила. Если 346 ХР маловато будет (профику), то с полупрофиками HUS 340,345,350) как быть? Профику нельзя, а частнику можно? Только для дачного использования? А что с бытовыми делать?
А в Иркутской области такие модели могут быть уже слабоваты на обрезке сучьев, не говоря о валке.
Я так понял, что ежели частнику в Иркутске надо попилякать дрова, то 357 это уже минимум? Ежели профи пила упахивается, то неужели на это дело разумно бытовую бросать? Ведь и в Иркутске, в продаже 137, с цепью повышенной производительности имеется в ассортименте.
А как быть с Кавказом?
Вот и получается, что реальная потребность выглядит так: 45 кубов, 56.6 куба, 100 кубов. Но это я из ответа вывел. Но, наверное всё не правильно. А в магазине шаг через кубик, полтора.
vadim 08355 написал :
У Штихлёвцев такая-же градация кубатур? Объём 35.5, 39, 40.2, 41.2, 44,5
Все нормально у них и цена с мелкой градацией, хочу пилу на 45 кубов а денег только на 40, ну напрягусь и возьму на 42, и не так обидно :). А по вашей методе 45-56-100, на рыбалку что таскать или ледяные скульптуры чем, на дереве в кошках?