Стартпост

Здравствуйте!
При установке нового унитаза, - муж, - прикручивая внизу болт, - видимо, - стукнул чем-то хорошо, - и получился небольшой скол. Сейчас оттуда постоянно подтекает вода. Посоветуйте, что можно предпринять в этом случае : если клеить, - то чем лучше. Поможет ли что-нибудь или покупать опять новый унитаз, - не хотелось бы доходить до такого маразма.
Заранее благодарю за помощь.

Дело не в сколе, в этом месте трубы нет.
Или стукнул хорошо, так что образовалась трещина и пошла дальше, поперёк горшка, или подтекает совсем в другом месте из-за плохого уплотнения, а в этом месте вода выходит.
Нужно очень внимательно с фонарём смотреть где кончается трещина, и если она пошла через весь унитаз, то менять однозначно. Если соединение с отводом мокрое, значит переделать соединение.

Оттуда, это откуда? Бачёк перетянул или полку расколол?
Сантех керамику нормально не склеить, там влажность и нагрузки. Временно, можно силиконовым герметиком залить. А так, все явно расколотые части нужно менять.
Покупать новый унитаз взамен расколотого при монтаже это не маразм, а нормальная мужская практика ответственности за свои действия и поступки. Количество опыта прямо пропорционально количеству выведенного из строя оборудования.

tvmaster написал :
Оттуда, это откуда?

Присоединяюсь.
tvmaster написал :
Сантех керамику нормально не склеить

Не присоединяюсь. Знаю варианты, когда умывальники-бачки, склеенные эпоксидкой лет 10 служили без вопросов.

Мужика жалко ,это ж скоко его бедного пилили

Лично у меня был такой случай. После установки унитаза в районе крепежного отверстия к полу обнаружилась течь. Ну всё, думаю, болт перетянули вызвал трещину. Унитаз был снят и обследован. Оказалось в самом крепежном отверстии была маленькая дырочка. Некачественное литьё. Как так могло получиться до сих пор загадка. В магазине сначала удивились, но после обследования поменяли.
Екатерина5 написал :
видимо, - стукнул чем-то хорошо, - и получился небольшой скол.

Насколько скол небольшой, что из него вытекает вода?
2tvmaster
tvmaster написал :

Скол внизу, - в районе крепежного отверстия к полу, - еще трещина захватывает немного нижнего керамического резервуара, - через который отходы идут на выход : по гофре и далее.
ник 52 написал :

2ник 52
Не пилили нисколько, и так сам расстроен шибко; хотя, - не скрою, - соблазн был : новый унитаз жалко все-таки; но не ругаться же из-за этого : старался мужик; «ошибок не делает тот, кто ничего не делает».
Стэн написал :

2Стэн
Трещина по ширине не сказать, чтобы очень большая, но подтекает прилично : при пользовании все время образуется небольшая лужа, а ночью, - когда никто не пользуется, - сухо : видимо, - под давлением смыва все это происходит.

Что надежнее и долговечнее из предложенных вариантов : силиконовый герметик или эпоксидка?

Зависит от подвижности зоны скола. Если скол там, где его края не двигаются -- эпоксидка. Если двигаются -- герметик для эластичных швов.

2Екатерина5
Используйте лучше ТЕРМОКЛЕЙ. Это такая штуковина в палочках для клеевого пистолета. Силиконовые герметики имеют свойство отпадать от повержности в условиях сырости. Эпоксидка не пластична и долго сохнет. А термоклей обладает очень хорошей адгезией как к гладким, так и к шершавым поверхностям. Пластичный.
Клеить надо, естественно, не пистолетом. Надо прогреть место склейки феном до 100 градусов, после чего намазать клей. Дать остыть.

Sergey_G. написал :
Надо прогреть место склейки феном до 100 градусов,

Это для того, чтобы трещина пошла дальше и уже не было сомнений в том, что унитаз надо выбросить? :)
Век живи -- век учись.
Sergey_G. написал :
Силиконовые герметики имеют свойство отпадать от повержности в условиях сырости.

Теперь буду знать, что написанное про хорошую адгезию силиконовых герментков к влажным поверхностям -- неправда.
Теперь буду знать, что не стоит сначала посмотреть на место скола, а потом говорить, что подходит, что нет.
Sergey_G. написал :
Эпоксидка не пластична и долго сохнет.

Теперь буду знать, что я был неправ, приклеивая еще 2-3 десятка лет назад эпоксидкой резину к кожанной подошве сапог.
Теперь буду знать, что ночь на склейку -- это долго.
Спасибо.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.