Купил виниловые обои в спальню. А тут прочитал, что они вредные, запах у них какой то и в спальню нельзя клеить. Правда ли это?!!
Пошёл в магазин поменять на флизелиновые, а мне говорят что подложка у них флезилинова а покрытие тот же винил. И есть только три варианта - бумага, винил на флезилине и винил на бумаге. Правда ли это. Или парят меня. И по закону могу я вернуть этои обои или только поменять?
И по производителям, что лучше? Китай не брать?
Alex78RU написал :
Обои можно поменять в течении 14 дней
А если там не на что менять. Вернутья по закону смогу?
Alex78RU написал :
Миллионы наших сограждан живут с винилом и не знают что он вредный
Ну я тоже когда покупал не знал, а тут случайно прочитал и стал сомневаться в правильности выбора таких обоев для спальни.
Alex78RU написал :
Поменяйте на бумажные, фабрики Беларусь, я думаю они самые экологичные.
Шутку оценил, смешно.
Бумага не вариант, хотя....я больше склоняюсь в флизелиновым сейчас.
Флизилиновые обои тот же винил только на флизилине. Преимущества: легче клеить, надо мазать стену , а не обои, флизелин не расширяется и поэтому меньше вероятность расползания швов. У вас выбор таков: винил, бумага, обои из натуральных всяких вещей....бамбук, трава и тд. Или скажем винил под покраску...Не морочте себе голову, винил не вреднее бумажных, а дышат не дышат...стены загрунтованы уже чем там дышать, у вас же не дерево под обоями...
Да сори есть еще действительно флизелиновые обои....клеил тут. Это чисто на флизелине рисунок, смотрится как ткань, насчет дыхания не знаю.
Вот даже фотки нашел
Alex78RU написал :
Да сори есть еще действительно флизелиновые обои....клеил тут. Это чисто на флизелине рисунок, смотрится как ткань, насчет дыхания не знаю.
Вот даже фотки нашел
Видать давно по обойным магазинам не ходил, отстал...просто флизелин с рисунком тоже есть оказывается ...
Дышать-то должны лучше, винила-то нет ( а может и есть, надо зайти посмотреть как-нить )
- 1
- 2