Стартпост

Ситуация следующая: имеется металлопластиковая полдюймовая труба, посередине которой нужно врезать кран, для того, чтоб спускать воздух. Как мне это организовать и с чего начать вообще, ибо никакого опыта подобных работ не имею.

Найти в инете подробную инструкцию по монтажу МП. Прочитать. Потом идти НЕ НА РЫНОК, а в нормальную фирму покупать кран и др.
Кстати где кран - в частном доме или многоквартирном? Отопление или вода? Давление? И зачем вообще кран?

Значит так: дом старый 12-квартирный (сталинка), эта труба идет к полотенцесушителю в ванной, тут такая странная система отопления, в результате которой п-сушитель оказывается выше уровня батареи на кухне, от которой к нему идет труба, в период отопления там один воздух, в итоге он холодный, какое там давление незнаю, просто хочу организовать спуск воздуха. Если есть ссылка, дайте пожалуйста.

А вы не хотите переключить полотенцесушитель на магистраль горячего водоснабжения....?
Для сброса воздуха ищите Кран Маевского

Дело в том, что магистрали горячего водоснабжения нет. Есть только холодная вода и отопление. Ну и колонка газовая, поэтому данное предложение не подходит...

2Subnormal Можно врезать тройник для МП и в него кран Маевского.
Можно кран поставить на верхний подвод к полотенцесушилке, тогда может быть есть возможность не резать МП.
Гадать долго можно - нет ни фото ни схемы....

Посмотрел сейчас на кран Маевского... тоже не то, ибо, как я понял, стовиться он на радиаторы, а полотенцесушитель представляет из себя трубу из нержавейки, так что поставить его туда я просто не знаю как.

а как дальше верхняя труба мп идёт? Если её отвернуть от ПС - то можно-ли отодвинуть её от ПС не сгибая (например куда то за стену)?

Кран такой http://www.str2000.ru/catalog/?category=5a056a560fcddc…
тройник такой http://www.str2000.ru/catalog/?category=d8a98236748019…
На производителя не обращайте внимания - первая картинка, которая попалась в инете....
МП на отопление - не очень хорошая идея, какое давление и какая температура воды у вас в самый мороз?

Вобщем так: нижняя труба идет от общего стояка отопления к ПС, верхняя возвращается в батарею на кухне, которая стоит ниже её по уровню, вот поэтому там и воздух. В итоге холодный ПС и холодная батарея на кухне.
На счет темепературы: батареи у нас не сильно горячие, ибо последний дом по котельной, ну короче руку держать можно не обожжешься. Про даление опять же ничего точно сказать не могу.

и еще стояк отопления тоже ниже по уровню, а батарея на кухне вторым концом входит в стояк. Вобщем только врезка крана мне поможет, ну как я понял.

BV написал :
Для сброса воздуха ищите Кран Маевского

Не надо Маевского. Ручной труд оставим в 20 веке ;)
лучше автомат из этих.
http://vesta-trading.ru/catalog-10.1.htm
D частности, доволен продукцией RBM.

Да на фото верхняя, точно такая же и внизу....

Subnormal написал :
Вобщем только врезка крана мне поможет, ну как я понял.

Да.
Вопрос, как проще сделать....

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.