Прошу подсказать-где найти чертежи железных печей для бани ,есть железо но 3мм оно пойдёт? или очень тонкое?СПАСИБО.
У меня админ доступ к http://foto.rambler.ru/public/k/b/kbbmy/5/IMG_0262/IMG…
отключил поэтому чертеж http://wiktar.narod.ru/fab.html конструкции печи Максимыча посмотреть не могу, может кто суда выложит, тоже думаю варить, проход горячих газов можно взять от Термоффор.
Может кто подскажет др. консрукцию.
греем сруб. может термофор и красивше, но ты его будешь топить чурочками по 30-40 см. длинной, а тут закинул в топку поленья длинной 1-1.5 метра один раз и сиди себе расслабляйся за рюмочкой чая.
я во многих банях был с покупными печками, и деньги у меня есть на покупную, но только после того как попарились в бане с этой печкой (обмывали новостройку у родственников), я решил какую буду ставить у себя.
Алексейй написал :
Про 130 градусов за 1,5 часа -что греем?
polnick679 написал :
закинул в топку поленья длинной 1-1.5 метра
Да если метровыми поленьями, то 130 градусов наверное легко. Можно и баньку размером с гараж не напрягаясь нагреть. Только приусловии что площадь излучения тепла печи позволит.
Может сделать печь по анологии с Термофором, только чтобы дверка и топка позволяли принять 1-1,5 метровые поленья. Одной загрузки будет больше чем достаточно.
ну а дальше
polnick679 написал :
и сиди себе расслабляйся за рюмочкой чая.
Они же топят углем не "по черному" :D
А применение газа, у кого конечно есть, это круто. Незнаю почему но идейка мне нравится. Проблемка только в том, как внести в проэкт и узаконить? Согласно правил по газоснабжению, запрещено применение газовых приборов в подобных помещениях, да и кубатура, высота и прочее, одни препятствия. Придется изначально строить баню заточенную под газ.
У меня знакомый просто в печку вместо дверки вставлял самодельную горелку, пока газ был недорог :) Т. е. по размеру проема переходник - в нем горелка (изогнутая труба с отверстиями) - переносная на длинном кислородном шланге. Баню протопил - достал, убрал, надо во двор, в гараж, мастерскую вынес там пользуешься - удобно (например флягу алюминиевую греть :) ) . Надо - печка на дровах отлично топится.
Алексейй написал :
Имеет смысл разориться на 6-9 т. р. и взять печь от Термофора.
Хотя можно сварганить и самопальную Лажу.
Сколько видел в продаже мет.печей - у всех открытая каменка, то бишь они заточены под сауну..
А самопал не всегда бывает лажей.. Конечно, рюшечек и блёсток нет, как на магазинных печах, но ведь суть не в этом..