Стартпост

Подскажите плиз какой самый хороший клей чтоб резиновую подошву подклеить?

2Evgen10 Резину-то лучше резиновым же клеем и клеить. Имхо для обуви неплох обувной хлоропреновый клей.

iale написал :
Резину-то лучше резиновым же клеем и клеить.

Это да. Только резина получается с одной стороны, а с другой кожа.
НиколайР написал :
Это да. Только резина получается с одной стороны, а с другой кожа.

у меня как раз резина с обеих сторон, я то понимаю что резиновый но какой именно? спрашиваю потому что может кто имел уже дело с клеями чтоб не купить какой нить некачественный.

Обувщики пользуют НАИРИТОВЫЙ.

Evgen10 написал :
я то понимаю что резиновый но какой именно?

ну откуда нам знать - какой КАЧЕСТВЕННЫЙ есть в Севастополе. :)
В конце концов они не такие дорогие - купите несколько разных и проведите пробное склеивание на ненужных кусках резины.
BV написал :
iale написал :
хлоропреновый клей

одно и тоже.
BV написал :

Наирит используют для соединений деталей верха обуви с основной стелькой (Затяжная кромка клеится наиритом к стельке из кожкартона). Ещё наиритом промазывается задник и подносок. Подошву им не клеят.
Старое название клея для подошвы - Дисмакол. Но его сейчас нет. Новые времена - новые бренды.
iale написал :
ну откуда нам знать - какой КАЧЕСТВЕННЫЙ есть в Севастополе.

вобщем в продаже были - момент (хенкел) 4 видов - для обуви, универсальный, резиновый и полиуретановый. вобщем резиновый был самый дорогой я его и взял, так как клеить резину надо но и написано что он хорошую гибкость имеет. буду клеить.

Чем приклеить резину у обуви? По совету сапожников купил 2 клея: 1) KENDA FARBEN Наиритовый (Италия Sar 30E) и клей полиуретангвый профессиональный SAR-306 (Италия). Писали, что держать будут капитально, если клеить с прогревом фена. На деле сплошное разочарование... Не знаю почему, но держат очень недолго. Клеил несколько раз кончик носа у кроссовок Nike (резина+синтетика) и у подошвы шлепок Crocs полоска резиновая отходит (резина+резина). Вроде всё делал по инструкции: зачистил, обезжирил, смазал обе поверхности клеем, подсушил минут 40-60, потом еще разок смазал, еще немного просушил, потом феном нагрел и сжал, подержал. В итоге, все равно, все расходится довольно быстро (вся пленка клея остается на одной из поверхностей). Может тут какой-то другой клей нужен? или в чем причина?

Гляньте прозрачный Мастер-клей в FixPrice. Для Crocs мне помогло.
Не лениться обезжиривать.

Нос у кроссовок клей не удержит, если он начал отходить, там типичная толщина полости 3-5мм и сжать это месте нечем. Я эту полость заполнял герметиком, насколько возможно придавливал, и оставлял до отвердевания - после этого кроссовки годятся бегать дальше.
Если это у вас не спортинвентарь и очень важен внешний вид, то может быть такой способ не подойдёт.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.