Ситуация достаточно простая.... Перед евроремонтом....пробил замену стояков, сгнивших еще во времена Л.И.Брежнева. :eek: Заменил оцинкованные трубы, но по независящим от меня обстоятельствам, все делалось сваркой.. Фотография прилагается:D :D .. Вопрос:eek: .. Чем можно защитить(краска, спецсоставы, и т.д. и т.п.) места, где была произведена сварка
Предварительно мне предложили покрасить все проблемные места железным суриком:scare
фотографии проблемного места
а в чем проблема этих мест то???? Покрасить и дело с концом!
Вас больше должно волновать, то как внутри себя будет труба вести.... а вести себя она будет очень просто - гнить потихоньку!
грунт-эмаль по ржавчине типа ярославского Спецназа в 3-4 слоя
фосфатирующий грунт а-ля ВЛ-02 , после высыхания - алкидная эмаль в 2 слоя ( лучше антикорр. или авто ремэмаль в маленьких баночках )
обычный антикорр. грунт ГФ-021 "авто" , далее - см. пункт выше со слОва "алкидная"
просто цинконаполненная грунтовка типа такой http://www.konsulavto.ru/cat/part66/unit30640.html
молотковая эмаль по ржавчине а-ля "Хаммерайт"
и т.д.
.....
в общем выбирайте :)
Old_Navy написал :
Цинк сгорел...... а трубы остались
И что теперь ? Вешаться ? У всех так. Выхода только два.Всё переделать под резьбовой тройник , или всё переделать под накладной водоотвод.
Г
Гость
А в чём проблема то?:) Сварили и сварили:confused: Ничего страшного в этом нет, цинковое покрытие "работает", т.к. в гальванической паре железо-цинк защищает основной металл даже в местах повреждения поверхности. А как покрасить, написали выше:)
Old_Navy написал :
Чем можно защитить(краска, спецсоставы, и т.д. и т.п.) места, где была произведена сварка
дополнительно (кроме обычной покраски стояка целиком) можно ничем не "защищать" ибо гниет труба изнутри а не снаружи, достаточно просто почистить шеткой от шлака и гари места сварки и около и покрасить любой грунтовкой и краской по металлу.
2Rendom Ну... менял то не я, а домоуправление...:yu А там при слове ПП... :eek: :scare :cool: могут и нах.. послать:mad: и будут по улице за мной бежать...:a и кидать в спину ржавые разводные ключи.. :D Да и потом, какой смысл? Домоуправление меняет и несет за это ответственность. С ПП трубой работать не умеют. Дом - шестнадцать этажей, ему лет сорок.... Кусок ПП трубы длиной три метра погоды не сделает.;)