Новостройка в Питере. Имеется фасадное остекление балкона, площадь балкона 4.3кв.м. Остекление на металлическом каркасе, в одно стекло (фотка). Можно ли сделать такой балкон относительно теплым и как? Строители предлагают набор мер:
а) утеплить и гидроизолировать пол
б) проложить греющий кабель (порядка 200вт/кв.м)
в) вынести на балкон радиатор отопления
Низ балкона пока зашит какими-то процементироваными листами толщиной около 1см (на фотке чуть-чуть видно) - это есс-нно тоже придется утеплять. В основном смущают одностеклоьные рамы: совместимы ли 1 стекло и обогрев??

Кроме однослойного остекления должен смущать еще и холодный балконный экран (под окном) и верхняя балконная плита -тоже не утеплена. Начнете топить чем угодно - с холодных поверхностей пойдет конденсат. Или нужно делать нормальную теплоизоляцию всего периметра или забыть про отопление.

Вопрос не совсем в тему, но все же очень интересно:
А как называется профиль, из которого сделано остекление? Уж очень неплохо выглядит...

2Prog1: ХЗ... Судя по наклейкам (см.укрупненную фотку) - это нашенское творчество (ТАТПРОФИЛЬ). С улицы это вот так выглядит (фотка 2)

Prok12
"а) утеплить и гидроизолировать пол"
утеплить - да, а гидроизоляция зачем? или собираетесь поставить ванну? :)
"б) проложить греющий кабель (порядка 200вт/кв.м)"
если есть деньги - да.
"в) вынести на балкон радиатор отопления"
водяной от общей разводки? вряд ли разрешат. Электрический - да.
"В основном смущают одностеклоьные рамы: совместимы ли 1 стекло и обогрев??"
Правильно смущают. Если их оставите - будете потихоньку за свой счет обогревать Питер. Придется заменить на 3-е стеклопакеты.
"Низ балкона пока зашит какими-то процементироваными листами...это есс-нно тоже придется утеплять."
А кааак же!? Конечно! И судя по фото, еще и усилять для стеклопакетов.
Я с подачи Сергея (Сергей - Спасибо!) сделал так:
Наружняя стена - до парапета пеноблоки, выше - стеклопакеты. Утепление - фольга с пенофолом+URSA (50 мм.) между лагами+пенофол с фольгой. Обшил стены и потолок гипсокартоном. На полу - фанера по лагам и паркет. Обогреватель пока не ставил, но держим постоянно дверь на лоджию открытой - тепло.
P.S. В "старом" форуме эта тема усиленно обсуждалась.

777-ой написал :
Prok12
Я с подачи Сергея (Сергей - Спасибо!) сделал так:
P.S. В "старом" форуме эта тема усиленно обсуждалась.

Уважаемый,не пришлете ли статью от Сергея на dzin@mail.ru? К сожалению не удалось поучаствовать в старом форуме. :)
Спасибо.

Уважаемый ,не пришлёте ли статью от Сергея на nemurat@mail.ru?В старом форуме не участвовал. Заранее благодарен.

Сергей, и мне, пожалуйста.
mmotovilov@mail.ru

Сергей, если можете прислать, то и мне плиз (мыло av184 гав comtv.ru)
А при одном стекле куча кондансата вам обеспечена. Может поэтому и гидроизоляцию предложено сделать :)?

Собственно чего это я? :D
Возможности действующего форума позволяют просто выложить статью в тему - так что качайте PDF, будут вопросы - задавайте, постараюсь ответить как можно полнее.

Доброго времени суток.
Ваше остекление является фасадным (поищите систему ТП-50 Татпрофовскую в инете - все поймете) и распространяется по высоте наверняка на весь дом.
В этом и плюс есть, и минус.
В принципе, возможно поменять только стекло на стеклопакет, но геморрой немерянный - опасно, работать надо снаружи.
А все остекление менять...Смотрите сами. Но фасад попортите точно.
С уважением, Михаил.
P.S.Сам конструктор подобных вещей - зимних садов, фасадов (тему знаю:)

Вопрос в следующем:застеклил балкон , деревянные рамы,в одно стекло.Сейчас начал оббивать изнутри балкон вагонкой.Стоит ли прокладывать пространство между внешним фартуком балкона и вагонкой чем либо ( типа мин.ваты или тому подобным) или нет смысла?

Если внешний фартук тоже из чего-то несплошного (сайдинг, вагонка), то смысл имеет в плане ограничить проникновение пыли с улицы.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.