Новостройка в Питере. Имеется фасадное остекление балкона, площадь балкона 4.3кв.м. Остекление на металлическом каркасе, в одно стекло (фотка). Можно ли сделать такой балкон относительно теплым и как? Строители предлагают набор мер:
а) утеплить и гидроизолировать пол
б) проложить греющий кабель (порядка 200вт/кв.м)
в) вынести на балкон радиатор отопления
Низ балкона пока зашит какими-то процементироваными листами толщиной около 1см (на фотке чуть-чуть видно) - это есс-нно тоже придется утеплять. В основном смущают одностеклоьные рамы: совместимы ли 1 стекло и обогрев??
Позволю себе напомнить пару ссылочек со странички одного товарища:
Как я переделал лоджию в кабинет - http://pavelbor.dyndns.org/balkon.shtml
и продолжение трудов по утеплению на втором балконе - http://pavelbor.dyndns.org/balkon2.shtml
Prok12
"а) утеплить и гидроизолировать пол"
утеплить - да, а гидроизоляция зачем? или собираетесь поставить ванну? :)
"б) проложить греющий кабель (порядка 200вт/кв.м)"
если есть деньги - да.
"в) вынести на балкон радиатор отопления"
водяной от общей разводки? вряд ли разрешат. Электрический - да.
"В основном смущают одностеклоьные рамы: совместимы ли 1 стекло и обогрев??"
Правильно смущают. Если их оставите - будете потихоньку за свой счет обогревать Питер. Придется заменить на 3-е стеклопакеты.
"Низ балкона пока зашит какими-то процементироваными листами...это есс-нно тоже придется утеплять."
А кааак же!? Конечно! И судя по фото, еще и усилять для стеклопакетов.
Я с подачи Сергея (Сергей - Спасибо!) сделал так:
Наружняя стена - до парапета пеноблоки, выше - стеклопакеты. Утепление - фольга с пенофолом+URSA (50 мм.) между лагами+пенофол с фольгой. Обшил стены и потолок гипсокартоном. На полу - фанера по лагам и паркет. Обогреватель пока не ставил, но держим постоянно дверь на лоджию открытой - тепло.
P.S. В "старом" форуме эта тема усиленно обсуждалась.
Доброго времени суток.
Ваше остекление является фасадным (поищите систему ТП-50 Татпрофовскую в инете - все поймете) и распространяется по высоте наверняка на весь дом.
В этом и плюс есть, и минус.
В принципе, возможно поменять только стекло на стеклопакет, но геморрой немерянный - опасно, работать надо снаружи.
А все остекление менять...Смотрите сами. Но фасад попортите точно.
С уважением, Михаил.
P.S.Сам конструктор подобных вещей - зимних садов, фасадов (тему знаю:)