Наткнулся вот на такую машинку...
Эксцентриковая шлифмашина KRESS CPS 6125 E Set
(в прошлом эта модель именовалась KRESS 300 EXE)
Технические характеристики:
Мощность 300 Вт
Число оборотов 0-14000 об/мин
Частота колебаний 0-28000 об/мин
Диаметр вибрации 5 мм
Эксцентриситет 2.5 мм
Шлифплата 125 мм
Вес 1.8 кг
Описание
Очень мощный двигатель 300 Ватт
Полноволновое электронное управление для работы соответственно материалу
3-х точечное крепление шлифовальной платформы для точного вращательного движения
Мощная встроенная система всасывания отходов через перфорированную шлифовальную подошву
Система Klett для крепления шлифовальных шкурок
Сетевой кабель 2,5 м с запатентованным быстродействующим замком. Поставляется в качестве оснастки длиной 4 и 6 метров.
Комплектация:
ассортимент крепящихся шлифовальных листов из 6-ти частей (по 2 штуки гранулирование 40/120/240)
шлифовальные пилки
3 штуки полировального кожуха
полировочная губка
дополнительная рукоятка
мешок для пыли
чемодан
Среди претендентов (однокласников) до этого были все те же Makita 5031, Bosch GEX 125, Ryobi ERO 2412 VN.
Есть вот такие вопросы по Крессу:
1) В Крессе очень подкупает теоретическая регулировка оборотов от нуля..., но есть некоторые сомнения что при мощности в 300 Ватт она потянет 1000 оборотов. хочется так же иметь пускай даже эпизодически полировальную машинку.
2) Как описал один из немногих обладателей (которых мне пока удалось найти) говорит что в машине отсутствует тормоз тарелки. Насколько это важно и чем чревато отсутствие оного?
3) Шливовальные тарелки и их замена. Как часто они выходят из строя? Можно ли заменить из более популярных моделей?
4) Для шлифовки дерева 5мм эксценриком реально ли добится хорошего качества, не много ли?
5) И по расходным материалам, насколько я понимаю бывают восьмидорочные и шестидырочные..., или еще есть свои ньюансы в стандартизации?
А вот отзыв оладателя такого Кресса:
waraj vbmenu_register("postmenu_1303739", true);
2 сообщения
г. Тула
МОДЕЛЬ: Kress CPS 6125 E (Аналог Kress 300 EXE)
ВРЕМЯ ПОКУПКИ: Лето 2007
ДОСТОИНСТВА: Простая, надежная машинка. Удобный выключатель, совмещенный с регулятором-ограничителем скорости. Возможность работы на очень низких оборотах. Иногда очень удобно боковое крепление пылесборного мешка. Фирменный сетевой шнур с разъемным соединением. Удобно легла в мои руки.
НЕДОСТАТКИ: Нет тормоза тарелки. Маленький пылесборный мешок и слабое его крепление. Пылеудаление неважное. На низких оборотах иногда перегревается. До профессиональной машинка немного не дотягивает (например, по сравнению с макитой).
ОБРАЩЕНИЯ В СЕРВИС: Нет, но скоро придется менять подшипник. Забила тарелка.
ЛИЧНАЯ ОЦЕНКА (и комментарий): Твердая четверка. В общем доволен, хорошее соотношение цена/качество. Брал для дома. Работаю хоть и эпизодически, но много и сильно гружу, зачастую на пределе её возможностей. Шлифовал метал, дерево, штукатурку и лакокраску.
Может я еще что то пропустил..., а Вам еще будет тогда чего добавить...:)
Очень буду ВАМ благодарен за вразумение:)