Здравствуйте!Помогите пожалуйста расчитать диаметр шкивов и предаточное отношение.Дано-двигатель 50л.с обороты макс 6250об/мин-требуется получить на ведомом валу 2500-2800об/мин.

Шкив на ведомом валу должен быть во столько раз больше ведущего шкива, во сколько раз необходимо понизить скорость вращения.
n1/n2=d2/d1 - отношение скоростей вращения обратнопропорционально диаметрам шкивов.
Диаметр ведущего шкива d1=19000*V/n,
где d1 - диаметр шкива, мм; V - линейная скорость шкива, м/с; n - частота вращения вала, об/мин.

Огромное спасибо но я ничего не понял.
Шкив на ведомом валу должен быть во столько раз больше ведущего шкива, во сколько раз необходимо понизить скорость вращения-это тоже самое как информация для рыбаков!уважаемые рыбаки-рыба больше всего водится в тех местах,где ее больше всего!
n1/n2=d2/d1???с чего начать то..первое,второе..я таких формул видел в интернете прежде чем сюда залезть кучу и все разные

вален написал :
я ничего не понял.

А если так? 6250 /(разделить на)2800 = Ф(диаметр) ведомого шкива / ф ведущего Ведущий считать по
HotSummer написал :
d1=19000*V/n,
вален написал :
Дано-двигатель 50л.с обороты макс 6250об/мин-требуется получить на ведомом валу 2500-2800об/мин.

А можно уточнить? Двигатель внутреннего сгорания?
вален написал :
Помогите пожалуйста расчитать диаметр шкивов и предаточное отношение.Дано-двигатель 50л.с обороты макс 6250об/мин

Первый (и главный) вопрос: какой тип ремней планируете использовать?
Иначе будете получать советы по пропорции 625/250.

+100500. На вопросы типа "где рыбы больше водится" и ответы соответственные. :)

вален написал :
Шкив на ведомом валу должен быть во столько раз больше ведущего шкива, во сколько раз необходимо понизить скорость вращения-это тоже самое как информация для рыбаков!уважаемые рыбаки-рыба больше всего водится в тех местах,где ее больше всего!

Простите, Вы в школу ходили?
вален написал :
6250об/мин-требуется получить на ведомом валу 2500-2800об/мин.

Что бы при оборотах двигателя 6250об/мин получить 2500-2800об/мин. ведомый шкив должен быть в 2,5 - 2,23 раза больше ведущего...
Malevich написал :
Иначе будете получать советы по пропорции 625/250.

Вопрос был сформулирован именно так. Правильнее, конечно, предложить посмотреть Анурьева, но если простейший расчёт вызывает затруднения, то вряд ли это будет корректно.:confused:
Абрам написал :
один ремень не осилит однако

У Анурьева есть ответ на ваши сомнения.

А вален и не говорит о передаче полной мощности. Моторы в авто и больше имеют л.с., однако, ремешки на генератор или распредвал не сказать, чтоб уж очень мощные. :) Опять не хватает условий в задаче... Ищем, где "рыба больше всего водится" :)

Мой движок на классике может крутить до 5000 об/мин. Больше 3000 не выжимаю с него, очкую. Рыбок не хочу кормить.

вален написал :
Помогите пожалуйста расчитать диаметр шкивов и передаточное отношение.

Хочу "повиниться" перед автором вопроса. :) Не ответил на его вопрос. Про диаметр шкивов уже сказано. А передаточное отношение равно отношению скорости вращения вала на входе к скорости вращения вала на выходе:
i=n1/n2, где n1 число об/мин ведущего вала, n2 - число об/мин ведомого вала.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.