Попытался отремонтировать кнопку на сетевом фильтре. Отпаять провода от старой, поставить новую, припаять обратно. В итоге все получилось, но:
Работал паяльником 40W, 220V с деревянной ручкой
Жало при нагреве чернеет, хотя я его в начале почистил, заточил
Слегка касался на пару секунд контактов кнопки, она ОЧЕНЬ раскалялась. Провода тоже. Олово жалом не цепляется.
Посоветуйте паяльник, пожалуйста, для домашних нужд. Их много в магазине Электромонтаж.
Понравился такой: Паяльник KS-40R электрический, 40 Вт, 220 В («GOOT» Япония), но я не уверен. Температуру не пишут, только мощность.
PS. Раньше паял схемы (курсовую в ВУЗе), так микросхемы не перегорали, но чем паял не помню :)
не нужно нового паяльника. Для паяльника нужен регулятор мощности. обугливание жала - свидетельство перегрева. Я, не мудрствуя лукаво, для этих целей применял димер.
Metall, тогда нужно паяльную станцию советовать.
Да, отсутствие смачиваемости жала - свидетельство или того, что жало антипригарное (нержавейка), в случае с медным жалом - свидетельство сильного перегрева.
Metall написал :
ибо норм станции до 50Вт
Нет. Нормальная станция - 200 Вт.
Я типа, того, электронщик. Паяльной станцией гораздо легче спаять массивную оплетку или подпаяться к крупногабаритным узлам. Все зависит от геометрии жала. Станция в паяло вбрасывает мощь за 200Ватт при первичном нагреве. При поддержании температуры в рабочем диапазоне достаточно 20-50 ватт.
юра Т написал :
если жало необгорайка то его точить нельзя было
необгорайке (нормальной) монопенисуально. В них весь материал жала одинаков. Какой-то нержавеющий сплав по типу как в пластинчатых теплооменниках - не лудится как нержавейка, твердый, прочный, с высокой теплопроводностью. В дешевых - не знаю. Может, медное жало с покрытием
Metall написал :
не видел таких , можно ссылку?
Бывают и больше...
http://uk.farnell.com/jsp/search/browse.jsp?N=2031+204…
Жало, если почистить видно, что медь. Как только нагревается паяльник, оно снова черное. Обугливается.
Греется зверски.
Паяльная станция не нужна. Нужен просто паяльник.
Я не очень разбираюсь, температура зависит от мощности? 40W это ведь не так много.
Есть еще паяльник ПСН-28-6 на 6 Вольт с клеммами-кольцами вместо вилки. Где найти 6 вольт дома не представляю. Как его включить?