Давно ничего не покупал. захожу в гамазин а там стоит компресор-3600р, полтора киловатта, масляный ,коаксиальный на 24 литра.
Цена нравиться , и аппарат такой брутальный. Че с ним делать только не знаю.
Сосед купил -к плазморезу. У меня плазмореза нет /и наверно не будет/ Колеса качать-автомобильный справляется....
Я покупал мебель лаком покрывать. Ни одного раза для этого не использовал. Пару раз заодно с другими работами колеса качнул, не пропадать же воздуху в ресивере. А так красить большие площади - милое дело. Покрасил баню, беседку, полы. Быстро, но расходно, много краски мимо летит. Основное использование - продувка водяных магистралей перед зимой, без компрессора просто никак не решить. Дочка аэрографом любит помазюкать на велосипеде. Покупкой доволен. Часто не использую, но имею в виду, что давление и воздух, если что, у меня есть. Соседи иногда просят, помогает поддерживать добрые отношения.
Алексейй написал :
Цена нравиться , и аппарат такой брутальный. Че с ним делать только не знаю.
не знаю ваших наклонностей, но компрессор нужен для
покраски
продувки
забивания шпилек и скоб
шлифовки
сверления
надувательные:) работы (лодка, шины, мячи, велосипеды)
для герметика
для пескоструйки
и т.п.
другое дело, что все эти операции требуют своих наконечников, которые небесплатны.
для покраски (хорошего качества с малым расходом) есть краскопульты низкого давления (HPLV). они подороже обычных, но и результат сильно разный.
и про производительность -менее 180л брать незачем, он будет бесполезен.
FAV1976 написал :
Можно гайковерт прикупить. Колесные гайки и болты крутить. Баловства ради можно и пневмопушку сделать. Какими-нибудь шариками пострелять из трубки.
можно, только гайковерт для колесных болтов лопает 220-240л. а это ужЕ не тот брутальный дешевый компрессор, о котором упоминал ТС.
а если денег девать некуда, можно для пневмопушки винтовой Таурас прикупить. http://www.p-s-t.ru/taurus.jpg
зато пушка будет круче, чем у барона Мюнхгаузена.
Обрел душевное равновесие-купил компресор, 25л, 1.5 кВт, 8 очков, 200литров производительность. Судя по тому как набирает давление понимаю что полтора киловата немного.Но мне достаточно.
Не понял куда вкручивается пластиковая балда размером с флакон с под пеницилина -продувается в одном направлении.
Масло по центру масломерного стекла?