Сломался мой любимый пробничек, пошел в магазин решил подержать Россию, исплювался при этом он стоил дороже всех, что были.
Его показания не видны, даже если прикрывать окошко РУКОЙ !!!!!!
Пробник электрический (150 мм; 100-250 В) Светозар SV-45161-15-C - НЕ БЕРИТЕ ЕГО !!!!
Веду поиск нормального пробника прямого касания (Без батареек, не тестер/прозвонка)
За одно выкладываю отчет
Вот эта гадость от Светозар
Вот такой бы найти отличная штука !!! фирмы нет, написано только германия.....
С батарейкой:
Из магазина все по 35р, покупал 2 штуки у одной батарейка села через месяц, вторая работает, светит ярко но врет на все...
Sparta вполне годная отвертка почти не врет, но светит на грани нормальности, чуть меньше и будет мало.
Вас понимаю, но все-таки первое фото сделано на светлом фоне, а остальные в тени=сравнение не корректно
я купил китайские по 15руб - с прозрачным корпусом, в них видно не хуже чем в "армянской" из красно-темной пласмассы
SergeyE, Согласен. Но был проведен эксперимент. Темное помещение был дан Светозар в руки, задача проверить наличие / отсутствие напряжение на ВА.
Человек посмотрел, заявил напряжения нет !!! и только с 3-его раза понял ошибку....
Работать им нельзя !!!
Как по мне к любому нужно привыкать , а про нае..ть любой может. Сколько раз вырачала лишь лампочка...., а однажды и лампочка горела, а на деле......нае..ка! Сейчас пока пользую в основном безконтиактный сперри и обычный китайский со светодиодом....но тоже обманутся можно, зато показывает..!
gesund написал :
Вот такой бы найти отличная штука !!!
Купил такой - только черный http://www.haupa-shop.ru/goods_Haupa-100700.htm Не дефицит. Тоже много каких испытал , испробовал, пользуюсь каждый день разными.. Некоторые быстро ломаются( пластик хрупкий), другие дольше- у дешевых часто лотерея.
Светозар тоже есть- не сказал бы что гадость- нормальный индикатор- встречал намного хуже..
Kall=хоз=Nic, в том то и дело 210-220 -> показывает 110 , 220-250 -> показывает 220 через раз, 36 показывает как 55 и как 36 и тд, верить ей я бы не стал. Да и подсветки нет....
Чуток офтоп,
указатели серии DUSPOL, например (есть попроще и дешевле): http://www.opttools.ru/catalog/product/57105/
недостатка два: большой и дорогой
остальное - сплошные преимущества, фазу всегда кажет без ошибки и на сетях старого жилфонда (где отвертка будет и на нуле светиться), хороший бонус - проверка УЗО нагрузкой