Решила построить, вот. Проект в общих чертах готов, но скорее всего будет многократно дорабатываться и изменяться.
Для начала соорудила небольшой раскроечный станок, если даже до строительства отеля не дойдет - хоть станок будет в хозяйстве. Слесарный стол в летней мастерской + старенькая циркулярка 160мм
Большой строить сейчас погода не позволяет. Поэтому пока кукольный, макет, 1:24. Как-то в прошлом, прежде чем строить 1:1, я построила кошкодом 1:7, там до сих пор живут коты моей подруги и играют внуки, ну а она - в полноформатном, 1:1 http://www.mastergrad.com/forums/t143314-koshkodom/
Краткий отчет за последние месяцы.
Разумеется, я не бросила затею.
Просто столько рискованных было мероприятий, что писать о них было преждевременно.
Надеюсь теперь наверстать.
Итак, большой отель (1:1) собралась строить на месте существующего пруда. Пруд буду переносить, вместе с четырьмя рыбами и десятком раков, и так же растениями.
Лиственница - высота 8 метров. передвигается на 5 метров. Успешно.
Горная сосна, тис, и кустистая сосна - так же переместились.
на новом месте
И еще около 30-ти взрослых растений. Крупные с помощью JSB, поменьше - на пленке перетащили.
На освобожденную площадку переезжает альпинарий.
Но не сразу - его сначала надо построить.
Плита и Первый ярус:
Потом второй и третий...
Засыпаем плодородной землей. ЭКСС-ПЕКС-ФЕКС - и заваливаем камнями.
Тем временем подготавливается акватория пруда. А именно - убрала весь почвенный слой. тщательно собрав его в одном месте.
Сформировала чашу из песка
Отбила периметр берега и проармировав - забетонировала.
И бетонирование самой чаши.