Совсем уже помер форум, качну-ка немного жизни...
За последние месяцы довольно много приобрел инструмента (НУ НИКАК ОСТАНОВИТЬСЯ НЕ МОГУ) ;). Про метабы и прочая никому не интересно, но вот про этот инструмент думаю многих заинтересует. При смешном ценнике высокое качество, по крайней мере первые впечатления вполне. Речь о позитековском WESCO, что-то типа Makita-Maktec, так и Worx-Wesco. Помница, лет 15 назад здесь на форуме обсуждался инструмент Worx по цене Интерскола, думали очередное барахло, но инструмент оказался на уровне бренда и очень скоро цена его приблизилась вплотную к этим самым брендам. Так думаю и с Веско, он уже потихоньку стал дорожать, уровня цены Воркса конечно не достигнет, но по мере раскрутки заметно подорожает. Прикупил я парочку Веско, ценник низкий до неприличия, но берёшь в руки-маешь вещь... Я пишу об акк инструменте, тушки стоят копейки по сегодняшней ситуации. Если убрать две перемычки в разъёме, то можно пользоваться акками Worx, так что для владельцев воркса хорошая альтернатива самому ворксу, да и не только. Например перфик веско с бесщёточным мотором и тремя режимами 4900 р, а воркс уже 11000 р при одинаковых характеристиках, да и по виду они практически одинаковые. Мойка 3900 р, прям халява. Все ворксовские прибамбасы к ней подходят. Отзывы об этом инструменте положительные, народу нравиться. Разная китаяйцевая шняга и рядом не стоит. В общем, время покажет, прав я или нет. :)
Приобрёл ещё гайковёрт. 2800 р. тушка ( зимой вообще 2650 ценник был, халява сэр!). С родными комплектными акками и зарядкой брать не стал бы (любой веско, там банки китайские и зарядка простейшая, тем более в наличии куча ворксовских акков). А тушки очень интересны к ворксовским аккам. Достаточно срезать на разъёме две перемычки и вуаля!, ворксовские акки встают как родные. Из недостатков можно упомянуть подсветку, которая гаснет вместе с отпусканием кнопки и кнопка, которая к концу нажатия имеет заметную ступеньку по оборотам. Но за такие деньги прям неприлично это упоминать... В остальном аппарат вполне по первому впечатлению. Жду набор ударных головок...
Ну что, халява продолжается... Давно хотел аккумуляторную цепную пилу для мелких работ (для которых разводить бензин на пару пилов или тянуть удлинитель в лом), а тут днс выкатил выгодные комплекты (на 3, 4 и 5 позиций). Чем больше позиций, тем дешевле компоненты. Пораньше бы, сэкономил бы не одну тыщщонку. Причём, стоимость инструмента в комплекте с зарядкой и акком на 2 а/ч дешевле, чем одна тушка... Но есть одно но, в комплектах только один акк, можно выбрать либо 2 а/ч, либо 4... но один. В результате пришлось заказывать два комплекта для пилы (ну влом мне было докупить один акк за 2750), но цена халявная, для дачи лобз в самый раз, грядки делать. Лобзик успел подорожать, пока я колебался, купить один акк на 4 а/ч или комплект с этим самым акком, но всё равно халява. Вот скрины заказов
Кто скажет, что не халява, пусть первый кинет в меня камень ;)
Ну, немного о инструменте. Пила по сути воркс, даже логотип ворксовский POWER SHARE на ручке остался. Нет только индикации заряда батарей, заклеена панель наклейкой, под которой чувствуется кнопка включения и отверстия для светодиодов. И чехол на шинку без надписей. Ценник в разы...
Лобзик бюджетный, хотя имеет подсветку с предвключением, но крепление подошвы к корпусу так себе, есть пазы для выставления углов, но лучше выставить прямой угол по угольнику , выбросить ключ и забыть... Предохранитель курка не фиксируется, подпружинен, надо давить, прежде чем нажать на курок. Да и сам курок туговат. Бесключевой замок с отстрелом пилки. Но лобзик не задавить, пики ломаются, а он прёт, есть видео в сети. Для дачи и "валятся под ногами" сойдёт. Срезал опять же перемычки, воркс в помочь...
Ну и по аккам. 4 а/ч, дата выпуска июль 2023 г. Аккам 13 месяцев. Результаты замера ёмкости после первого полного цикла заряда с выдержкой сутки перед разрядкой. Разряжал током 2 ампера до напряжения 15 вольт (3 вольта на баку). Результат отличный (ёмкость еще немного возрастёт после пары циклов зарядки).
Про зарядки в принципе писать нечего, одна на два порта, другая на один, простейшие (вся электроника в акках). Правда, сетевые шнуры под 2 метра...
BV написал:
Спасибо за наводку!
Да завсегда пожалуйста! На то и форум... :)
BV написал:
Заказал 8 предметов.
А что заказали, ежели не секрет?
BV написал:
Жаль винтоверт не входит в комплекты:( На него нет халявы...
Я так понял, что в комплектах только тушки, зарядки и акки. Хотя тушки гайковёрта там нет, но у него ценник и так халявный.
BV написал:
PS акция с комплектами скоро закончится...
И ценник постоянно подрастает, там в карточке товара графики есть. Но кто хотел, тот успел :)