Подскажите, пожалуйста, мастерскую в Москве, где взялись бы за небольшой заказ. Нужны два одинаковых, хороших, - не "одноразовых", плоских ключа из оцинкованной стали толщиной 3 мм.
Любопытства ради....
Фото эскиза можно?
И назначение какое?
https://luki.kuvalda.ru/catalog/5400/product-118843/
вот такого типа не устроит?
Благодарю всех, кто откликнулся)
vavan,
Да, на заказ недешево получится. Лучшее, из того, что пока нашлось: "Металлгорсталь" с 1500 руб/час, на заводском оборудовании.
BV,
Применение: фиксировать две трубы (к смесителю в ванной) одновременно парой, чтобы не допустить прокручивания той, к которой прикладывается усилие. Что-то типа временной монтажной планки под водорозетки. В моем случае (описан в теме "Разболталась водопроводная труба в стене", - пояснение для уважаемых форумчан, которые в теме не участвовали) планка нужна только на момент обслуживания.
4 мм - многовато, получится тяжелым.
Оцинкованный лист - самый обычный материал, из которого штампуются монтажные планки всех фасонов и расцветок...
strider1978,
Вы правы, к разговору с возможным исполнителем эскиз должен быть готов. Иначе на серьезное отношение нечего рассчитывать.
Мишутк,
Поиск с ключевым словом "велосипедный" оказался самым результативным) Спасибо за подсказку)
15Nm написал:
Применение: фиксировать две трубы (к смесителю в ванной) одновременно парой, чтобы не допустить прокручивания той, к которой прикладывается усилие. Что-то типа временной монтажной планки под водорозетки.
Ох)))
Вы первая, кто до этого додумался и решил довести до абсурда простые действия)
Скажу коротко - во-первых на "гайку" не попадете под нужным углом, а во-вторых это не нужно.
И что такое трубы, и почему они шестигранные, либо имеют плоские лыски под ключ?
На гайку попаду под нужным углом, если сразу ее под таким углом установлю.
Идея основана на конкретном случае из личного опыта. Вы же как будто в курсе моей "истории"?... Я усвоила, какие усилия потребуются, если не подстраховаться заранее.
Да, не труба. Узел, где основа - труба, а вместе с ней, на краске (мой опыт) или на красном герметике (Ваше предложение), контргайка или футорка, вот откуда возьмутся "плоские лыски". Для меня поддерживающий ключ сильно упростит многие действия на этих "трубах".
15Nm написал:
или на красном герметике (Ваше предложение), контргайка или футорка,
Я говорил только о красном анаэробе из всей этой цитаты)
И предлагал решение более простое и надежное, где не нужны хитро сделанные ключи.
15Nm написал:
Для меня поддерживающий ключ сильно упростит многие действия на этих "трубах".
гибкую подводку накрутить, МП трубу проделать?
В любом из этих действий с двух рук по македонски не стреляют - сразу две гайки гибкой подводки двумя ключами не крутят левой и правой.
Всегда можно придержать одну гайку ключем по ссылке выше, и накрутить другую.
Ей богу - пытаетесь придумать себе проблему на ровном месте, там где другие хотят её избежать.
BV, хитро сделанный ключ проще, чем "покромсать" стену imho... Ключ кстати простой: два сонаправленных открытых зева. При массовом производстве был бы к тому же очень дешевый. Мое решение - для непрофессионала, облегчить обслуживание домашнего водопровода.
Например, смеситель под кухонную мойку без помощи торцевого ключа установить можно, но уж очень неудобно.
15Nm написал:
BV, хитро сделанный ключ проще, чем "покромсать" стену imho...
я не понял - что значит покромсать?
И зачем? > 15Nm написал:
При массовом производстве был бы к тому же очень дешевый.
зачем, если он никому не нужен?
15Nm написал:
облегчить обслуживание домашнего водопровода.
водопровод настолько разнообразен, что.... вы будете единственным уникальным пользователем ;)
И то вряд-ли.
И вы хотите сделать конфигурацию и положение труб под ключ.... вместо того, чтобы сделать так, чтобы трубы не вращались, и сделать так, чтобы их вообще не надо было обслуживать.
На мой взгляд это в принципе не верная постановка задачи - создать себе проблему и сделать для неё ключ, чтобы решать эту проблему) Проще же не делать ни то, ни другое)
15Nm написал:
Например, смеситель под кухонную мойку без помощи торцевого ключа установить можно, но уж очень неудобно.
Смесители сделаны не вами. И торцевые ключи продаются в изобилии.
Хансгрое например ставится плоской отверткой)