Стартпост

Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста, есть строительный миксер-дрель с регулировкой оборотов фиолент. В общем насмотревшись советов в интернете при помощи переходника м14 и шнека 150мм с мотобура я начал бурить данным миксером лунки для забора. Так как предохранительной муфты нет, крутил на пониженных оборотах естественно, но иногда при попадании камней или корней миксер клинило и он включался. В общем по началу бурил по одной лунке глубиной 1.0м и давал отдохнуть и все было отлично. Далее решил ускориться и более продолжительно работал на пониженных оборотах и при попадании на очередной корень миксер перестал врашатьчя а через секунду выключился и больше не включился (( дыма или запаха гари нет и не было.
Собственно что скорее всего сгорело и на сколько бабосиков так сказать я попал.. ? Якорь? (1500-1600руб) Или могла сгореть сама кнопка включения (она же с регулировкой оборотов, а значит мог перегореть синистер в ней) или когда кнопка сгорает, она включает двигатель но, но просто перестаёт регулировать обороты? Миксер сейчас не у меня и прозвонить его нет возможности(

Godric написал 05.05.2025 в 19:28
с регулировкой оборотов фиолент.

и
крутил на пониженных оборотах естественно,

самый простой способ спалить девайс, что и было успешно исполнено)
дыма или запаха гари нет и не было.

И что, даже не грелся?)
Разбирайте, узнаете - но скорее всего обмотка.

ТС, муфта ADA 1/2 около 2.5К стоит. Я убежден, что теперь Вы ее купите.
Другой способ -есть автомобильный домкрат для грузовиков по прозвищу "мясорубка". Им крутят винтовые сваи обычной дрелью на 700Вт.

sanya1965 написал 06.05.2025 в 01:34
есть автомобильный домкрат для грузовиков по прозвищу "мясорубка".

Может мультипликатор?

Может и кнопка сгорела, раз не грелся. Судя по поведению миксеров, там датчик тока стоит, вот он мог и сгореть.

strider1978, не может. Забейте в поиск "грузовой домкрат мясорубка".По тому же Тэгу гляньте в Ютубе как им сваи крутят.

sanya1965 написал 07.05.2025 в 01:32
strider1978, не может. Забейте в поиск "грузовой домкрат мясорубка".По тому же Тэгу гляньте в Ютубе .....

Мясорубка = мультипликатор для гаек грузовых авто.
Домкрат мясорубка не ищется никак нигде.
Сваи мясорубкой мультипликатором полно видео.
И не только видео
https://www.drive2.ru/b/453558992891805707/
sanya1965 написал 07.05.2025 в 01:32
Забейте в поиск "грузовой домкрат мясорубка"

Не подскажите, как этим домкратом, что либо поднять?
sanya1965 написал 07.05.2025 в 19:04
Значит у меня другой .....

Смотрели что нашлось? ;)

Ага! По товарам как гайковёрт. К нему отдельно есть приблуда под ту гайку, позволяющая юзать как домкрат. Если не забуду, сфоткаю на даче обе.

sanya1965 написал 07.05.2025 в 19:25
По товарам как гайковёрт.

Он и есть гайковерт, и ни разу не домкрат. См выше в теме правильное название....
BV написал 07.05.2025 в 01:59
Мясорубка = мультипликатор для гаек грузовых авто.

Не только. Радиаторы удобно туда - сюда и пробки в них же.

Страдаю тем же самым. Только миксер Энкор, буры 150 и 250))) Ям уже под сотню, до 2 м глубиной с удлинителем шнека.
Угробил приятель, которому дал попользоваться. Щетка полетела - осколок рубанул обмотку ротора. Обычный сценарий: задергался, скинул обороты, задымил.
В моем случае легко нашел в Интернете и щетки, и ротор, и подшипники поменял заодно.
Диагностика: Вскрыть, осмотреть всё. Поджаренные обмотки хорошо видны, перебитые провода тоже.
Включить двигатель без электроники: подать напряжение (220 осторожно, лучше 60 -100 В от трансформатора, если такой есть) на 2 провода двигателя.
У вас, вероятно, накрылась плата (плавный старт, защита, регулятор). Если не залита компаундом, нормальный электронщик починит. Возможно, силовой транзистор или тиристор. Если неремонтопригодно, найти в Интернете запчасть. По маркировке на самом регуляторе: они в самые разные марки инструмента идут.

Рад, что нас, бурильщиков, немного есть! Тема в Интернете всплывает редко. Про "мясорубку" тоже читал. Идея здравая, если бурить много и часто. Хотя по нынешним временам и ценам, что миксер, что бензобур стоят примерно одинаково)))
Но подумал, что бурение (заборы, хозблок, веранда сделаны, терраса, каркас под бак предстоят) когда-то закончится, а месить тоже бывает надо. А там жене лунки под кусты и розы... Короче, решил один инструмент для двух целей!
Изобрел, поотрывав сперва руки-:) К ручкам миксера рычаг - палку пару метров, прикрепил стяжками. Теперь я бурю, жена одной рукой придерживает конец рычага. Как легко работать-то стало! ))))
Ну и вечный принцип: нормально заточить инструмент, почувствовать и не насиловать!

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.