Стартпост

приближается сезон фасадных работ
Надо сделать строительную люльку, так что бы с нее можно было выполнить работы на фасаде - высота 11 метров
Подвес - на штангах, лежащих на крыше и прижатых грузами (мешками с песком)
Подъем - думаю, наверное две самые дешевые электролебедки. Пультами одновременно поднимать-опускать обе стороны, подравнивая при необходимости.
Дно - опалубная фанера (осталось много)6 каркас думаю из трубы 40х40х1,5 или типа такого.
Посередине колесики - что бы катать по земле.
Какие будут замечания - пожелания?

MADONNA написал 25.05.2025 в 06:34
Подвес - на штангах, лежащих на крыше и прижатых грузами (мешками с песком)

Категорически нет. Знаю человека, который лишился свободы за такое. Мешок порвался, песок размок и вытек. Погиб рабочий.
strider1978 написал 25.05.2025 в 07:06
Категорически нет. Знаю человека, который лишился свободы за такое. Мешок порвался, песок размок и .....

Спасибо за предупреждение - у меня запланированы мешки сложенные на полету, а полета прижимает штангу.
И в любом случае предполагается страховка, шнур-карабин-пояс.
В твоем примере я так понимаю было нарушено все. И мешок один, и не следит никто и страховки нет. И рабочему видать было все равно. логично лично проверять свою безопасность.
Думаю после перемещения/установки на новую позицию - крепить ремнями через оконные проемы - что бы не раскачивалась.
У кого-нибудь есть опыт работы с такой штукой?
Подвес - на штангах, лежащих на крыше

MADONNA, проясните за крышу - она у вас плоская?
Вот у меня вальмовая, покрыта металлочерепицей, и свесы почти метр - на этой крыше люлька уже не проканает?
Грэй написал 25.05.2025 в 12:07
MADONNA, проясните за крышу - она у вас плоская? Вот у меня вальмовая, покрыта металлочерепицей, и .....

Все уже давно придумано для 1-2 этажных домов и не только - это леса.
(Купить потом продать, в аренду дороже будет)
Или леса из дерева на 1.5 этажа.
Надо сделать строительную люльку,

Какая нахрен люлька - не гневите прародителей.
Делайте леса как написали выше.
Грэй написал 25.05.2025 в 12:07
MADONNA, проясните за крышу - она у вас плоская? Вот у меня вальмовая, покрыта металлочерепицей, и .....

У тебя какие фасады?
У меня штукатурка-краска-облицовка.
Сложность в том, что «рабочая» зона для маляра-штукатура +400 +1500.
Ниже неудобно - выше не достать.
На обычных лесах шаг переноса помостов примерно 400-500 - таким образом переставляя помость ты все время работаешь в доступной, удобной зоне.
Но что бы переставить помост нужно минимум двое, а у меня один.
Ну и на высоте третьего-четвертого этажа - мне даже смотреть вниз жутковато. А оказаться на лесах - и подавно.
Это мой храбрый-отважный коллега- теоретик ловко так - рраз! - и с бадьей штукатурки взлетел на третий этаж, как Супермен! Но только во сне или в мечтах.
В жизни - это не меньше пол-тонны раствора в день и еще свою тушку раз 20 туда-сюда сгонять. А то и побольше..
На скатную кровлю люльку можно конечно, тем более свес (вынос) уже есть - даже штанги не понадобятся, тросы или веревки перекинул на другую сторону и работай, только опирание что бы не точечное было - помнешь свою фольгу.
sereza написал 25.05.2025 в 12:40
Какая нахрен люлька - не гневите прародителей. Делайте леса как написали выше.

Обоснуй.
MADONNA написал 25.05.2025 в 13:56
Обоснуй.

И то верно - лучше человека подвергать риску катая его на люльке собственной конструкции, чем через блок на кран-балке подавать раствор в ведрах на нужный ярус.
sereza написал 25.05.2025 в 14:16
И то верно - лучше человека подвергать риску катая его на люльке собственной конструкции, чем через блок на кран-балке....

Кран-балка ?
Хочу уточнить - ты какое отношение к строительству имеешь?
Где ты на стройке кран-балку видел?
MADONNA написал 25.05.2025 в 14:30
ты какое отношение к строительству имеешь?

Можно встречный вопрос? Сколько каменных (кирпичных) домов (коттеджей) в составе бригады Вы построили?
sereza написал 25.05.2025 в 14:45
Можно встречный вопрос? Сколько домов (коттеджей) в составе бригады Вы построили?

Что значит в составе бригады?
В качестве кого?
Про кран-балку ответь )))
Домов - больше 10-ти точно. Но я немного на другом специализировалась. Это типа хобби ))
MADONNA написал 25.05.2025 в 14:49
В качестве кого?

Каменщика, плотника, столяра, электрика, подсобника, бетонщика или на худой конец прораба.
MADONNA написал 25.05.2025 в 14:49
Про кран-балку ответь )))

Борщи варить не хотите учить - будете придираться к терминологии и учить меня техническому русскому
Не хотите кран-балку, пусть будет кран балка консольная
https://ya.ru/images/search?from=tabbar&text=%…
И чтоб соблюсти формальные правила отвечу по теме - люльку лучше плетёную из лозы с, правильно, фанерным дном - и вес малый и на топку потом пойдёт.

sereza, На неудобные вопросы лучше не отвечать, а посылать сразу подальше вот как в соседней теме......
А тут вы облажались с кран-балкой, и консольная - не проканывает.
Не используются такие на стройке.

sereza написал 25.05.2025 в 15:22
Каменщика, плотника, столяра, электрика, подсобника, бетонщика или на худой конец прораба. MADONNA .....

Ну зачем же на худой?
Прораб - да, это по мне.
А выше в твоей иерархической лестнице ничего нет? Типа инженер, представитель заказчика, подрядчик?
Итак, вернемся к люлбке.
Не попробуешь - не узнаешь.
Судя по реакции (пока) - никто из участников не пробовал. Жаль, чужой опыт мне бы не помешал.
Ласа ставить некому и некуда.
А какие минусы у люльки?
Слово красивое, ласковое.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.