Стартпост

Добрый вечер!
Существует конденсаторная сварка, при помощи которой приваривают крепежные детали, к примеру, шпильку заземления к стальному шкафу электрощита.
На фото везде примерки приварки шпильки к стали:

Возможно ли такую шпильку приварить к медной шине? Есть ли нюансы при этом? Именно медь к меди.
Спасибо!
P.s. Как я понял, это не чисто медные шпильки, а омедненные. Тогда это выходит гальваническая пара. Тогда доп.вопрос, существуют ли такие шпильки чисто из меди? И можно ли их также приваривать?

Suyano написал 19.06.2025 в 22:10
Добрый вечер! Существует конденсаторная сварка, при помощи которой приваривают крепежные детали, к .....

А почему нельзя просто нарезать резьбу в шине?
MADONNA написал 20.06.2025 в 00:33
А почему нельзя просто нарезать резьбу в шине?

Это знаешь как все суетятся, лепят себе споттеры из трансформаторов от микроволновки, мощных аккумов, конденсаторов, чтобы чинить мертвые аккумуляторы инструмента, менять элементы (сколько же этих аккумуляторов у людей?). А я их паяю, и нет проблем, вообще нет, я не изобретал рабочий споттер и не буду над ним страдать как очень многие, наверное это так скучно не делать споттер, ну да. Хотя мне кажется, я ковыряюсь с аккумами куда чаще чем те люди которые делали споттер, хотя я сними практически вообще не ковыряюсь.
Варить же шпильки, по моему задача сугубо промышленная, сомнительно, что здесь можно встреть технолога разбирающегося в этом.
Хотя ответ простой, очевидный. Но зачем варить медь?

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.