Привет
Как согнуть П-образную скобу: длина 10см, ширина 3.5см, высота ножек 6см ? Есть большие тиски - один угол загибается отлично, но второй уже невозможно в тиски нужным образом зажать. Пробовал ставить губки на нужную ширину и вбивать туда что просто лист, что получившийся уголок после первого гиба - получается очень криво и главное, меняется угол первого гиба с идеального 90 градусов на наверное 105, а угол второго гиба тоже не 90 градусов. Руками выгнуть обратно ничего не получается. Толщина метала 1.5-2мм
Подскажите, может есть хитрый способ ?
спасибо
BV, https://ibb.co/FbK3Wbm5
Но это идеальный вариант, который я раз 10 потом долбил, гнул-перегибал, сжимал тисками и т.д. Хорошо видно, что правая часть отогнута крылом вправо. Побороть это я пока не смог - либо она становится прямой, но верхняя часть косой, либо так.
А промежуточные варианты были просто кривыми - одна ножка сильно выше другой, больше на ромб похоже.
strider1978,
Думал о подобном. Пробовал с брусом - так кладешь лист метала - он туда ровно не загибается, либо выскакивает, либо идет вкось. Надо ещё какой-то прижим делать - слишком сложно, места занимает много и брус трескается.
VeloMah написал 21.07.2025 в 18:04
Пробовал с брусом - так кладешь лист метала
Делай оправку, можно из березы или другой твердой древесины. Оправка по внатреннему размеру "П", в одном углу оправки врезать уголок.. Загибаете один угол, раздвигаете губки тисов на 6 см и зажимаете полосу вместе с оправкой незагнутым концом вверх, загибаете. Деревяшка синяя, уголок красный. На этой оправке можно нагнуть кучку абсолютно одинаковых "П".
Alekss,
Не знал, что есть профиль 60*35мм - он бы мне пригодился (правда зачем мне целых 6м, но ладно - там где я беру остальное этого всё равно нет, на metall-dk тоже нет, а на pulsen цена какая-то невероятная). Это стальной профиль ?
А нужные размеры я указал по памяти, а так это где-то 56*35.