Стартпост

Уважаемые мастера!
Посоветуйте, пожалуйста, дрель для женщины.
Требования:
Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.
Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь:eek: , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.

самая лучшая дрель для женщины-ближайший трезвый мужик.режим работы-повесил полку-100грамм.

Roldina написал :
просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве,

Очень разные материалы. Для кирпича сойдет любая. Для дерева лучше помощнее. Для бетона как минимум ударная.
Купите шуруповерт. Для бытовых нужд он и в качестве мощной отвертки и в качестве легкой дрели сойдет. А где не сойдет лучше человека с подходящим инструментом, так дешевле получится.
Да и если мощи боитесь на шуруповерте всегда можно выставить максимальный момент, так что из рук не вырвет.

Дрель для женщины - это дрель максимально удобная (хороший БЗП), с реверсом, не тяжёлая. С регулятором оборотов и с минимальной вибрацией. Вот и все отличия половые, которые могут тут быть. Стенам и стали всё равно, кто сверлит: мужчина, женщина или унисекс...

2Radj
зачем шуруповерт?его использовать будут раз в год,акки умрут.D21711 -отличная дрель,легкая мощная,надежная женщине понравиться-дизайн яркий.сломать ее будет тяжеловато,эргономика у нее отличная.

Roldina написал :
для меня очень важна безопасность, я их боюсь , поэтому хочется какую-нибудь маломощную

Безопасная не равно маломощная.
Просто соблюдайте технику безопасности.
Roldina написал :
Требования:
Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.

Ну если и в бетоне, то тогда Ваш выбор это Makita HR-1830 (от 3300 руб). Компактнее и легче (вес 1,7кг) ничего нет. Надежен, т.к. аппарат профессионального класса. Правда, сверление дерева и металла возможно только с помощью переходника с сверлильным патроном (можно купить за 200-300 рублей)
Roldina написал :
Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.

Этот перфоратор оснащен предохранительной муфтой (порог ее срабатывания довольно низкий - если что, удержите без проблем), чем выгодно отличается практически от любой дрели в данном ценовом диапазоне и даже выше. Прикасаться к вращающимся частям категорически не стоит - для этого в комплекте есть замечательная и очень удобная рукоятка с обрезиненной поверхностью - не выскользнет :)

Вращающиеся части существенной опасности не представляют, если не работать в перчатках, а также с длинными рукавами, шарфами, волосами и т.п.
Дрель лучше всего будет ударная, средней мощности, с реверсом и БЗП. Типичный представитель - Metabo SbE-600 R+L

to Kvost
Перфоратор с переходником все же не то. Это отличный вариант для постоянных бурильных и разовых сверлильных работ, но сверлить таким девайсом все же менее удобно, чем дрелью.

2Kvost Даа, вчера покрутил его в руках - влюбился с первого взгляда. Имея его и шурик типа 6270 можно вобщем то перекрыть почти весь спектр. Зачем нужна мощн дрель? Легкий эргономичный лкжит в руке как влитой. Вещь! Цена тоже доступна.

а я вот на фестуловский шурик второй год не нарадуюсь...

IS написал :
Перфоратор с переходником все же не то.

В списке материалов присутствовал бетон.
IS написал :
Это отличный вариант для постоянных бурильных и разовых сверлильных работ, но сверлить таким девайсом все же менее удобно, чем дрелью.

Предлагаете даме пропотеть? :) Уверен, в основу лягут работы по кирпичу и бетону.
IS написал :
Дрель лучше всего будет ударная, средней мощности, с реверсом и БЗП. Типичный представитель - Metabo SbE-600 R+L

Против Макиты 1830 не тянет вообще, хотя стоит столько же.
Solovushka написал :
Даа, вчера покрутил его в руках - влюбился с первого взгляда. Имея его и шурик типа 6270 можно вобщем то перекрыть почти весь спектр. Зачем нужна мощн дрель? Легкий эргономичный лкжит в руке как влитой. Вещь! Цена тоже доступна.

Вот - вот! :)
парадокс написал :
а я вот на фестуловский шурик второй год не нарадуюсь...

А я на ЛокТор. Могуч! :)

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.