Уважаемые мастера!
Посоветуйте, пожалуйста, дрель для женщины.
Требования:
Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.
Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь:eek: , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.
Roldina написал :
просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве,
Очень разные материалы. Для кирпича сойдет любая. Для дерева лучше помощнее. Для бетона как минимум ударная.
Купите шуруповерт. Для бытовых нужд он и в качестве мощной отвертки и в качестве легкой дрели сойдет. А где не сойдет лучше человека с подходящим инструментом, так дешевле получится.
Да и если мощи боитесь на шуруповерте всегда можно выставить максимальный момент, так что из рук не вырвет.
Pitbul написал :
самая лучшая дрель для женщины-ближайший трезвый мужик.режим работы-повесил полку-100грамм.
http://c.foto.radikal.ru/0610/d163ec094166.jpg
максимальный диаметр?
если важно именно
то вот- до 5-6мм-
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_d…
если важно именно
Roldina написал :
маломощную и надежную
то вот- до 5-6мм-
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_d…
Roldina написал :
Требования:
Для мелких работ по дому - просверлить изредка отверстия в основном в кирпиче, может быть в бетоне и дереве, чтобы каждый раз не вызывать мастера.
Ну если и в бетоне, то тогда Ваш выбор это Makita HR-1830 (от 3300 руб). Компактнее и легче (вес 1,7кг) ничего нет. Надежен, т.к. аппарат профессионального класса. Правда, сверление дерева и металла возможно только с помощью переходника с сверлильным патроном (можно купить за 200-300 рублей)
Roldina написал :
Еще - для меня очень важна безопасность, я их боюсь , поэтому хочется какую-нибудь маломощную и надежную. И, если такие бывают, с защитным кожухом вокруг вращающихся частей.
Этот перфоратор оснащен предохранительной муфтой (порог ее срабатывания довольно низкий - если что, удержите без проблем), чем выгодно отличается практически от любой дрели в данном ценовом диапазоне и даже выше. Прикасаться к вращающимся частям категорически не стоит - для этого в комплекте есть замечательная и очень удобная рукоятка с обрезиненной поверхностью - не выскользнет :)
IS написал :
Перфоратор с переходником все же не то.
В списке материалов присутствовал бетон.
IS написал :
Это отличный вариант для постоянных бурильных и разовых сверлильных работ, но сверлить таким девайсом все же менее удобно, чем дрелью.
Предлагаете даме пропотеть? :) Уверен, в основу лягут работы по кирпичу и бетону.
IS написал :
Дрель лучше всего будет ударная, средней мощности, с реверсом и БЗП. Типичный представитель - Metabo SbE-600 R+L
Против Макиты 1830 не тянет вообще, хотя стоит столько же.
Solovushka написал :
Даа, вчера покрутил его в руках - влюбился с первого взгляда. Имея его и шурик типа 6270 можно вобщем то перекрыть почти весь спектр. Зачем нужна мощн дрель? Легкий эргономичный лкжит в руке как влитой. Вещь! Цена тоже доступна.
Вот - вот! :)
парадокс написал :
а я вот на фестуловский шурик второй год не нарадуюсь...
А я на ЛокТор. Могуч! :)