Решил заехать сегодня в их магазин.И что я увидел?
Все что там продается-китайский хлам!
Долго Мы будем стимулировать китаёз?
А потом удивляемся почему получается что то не так,почему травмы и т д.
Да,согласен ,что нормальный инструмент и расходники дорого стоят,но увидев что там продают-решил купить в 10 раз дороже из принципа.Это например к сверлам форстнера относится.
Вот думаю теперь чем занимается эта фирма,просто упаковкой и полиграфией.А ведь Воронеж вроде
город промышленный и именно в машиностроении .Плачимся,вот у нас работу не найти.Как же ,найдешь!Когда все завалено дешевкой ,начиная с носков и заканчивая инструментом.
Простите люди добрые,просто обидно за Отечество.
EV2114 написал :
нормальный инструмент и расходники дорого стоят,но увидев что там продают-решил купить в 10 раз дороже из принципа
а если бы дорогих не было вообще, то пальцем бы из принципа сверлили или все-таки о принципах забыли и энкоровские сверла купили бы?
а не задумывались, что в некоторых провинциях видимо максимум, что можно купить - это Энкоровское .....?
Да и хватает этой расходки для домашних нужд.
Мы больно до хрена из принципа делаем. Эстонские продукты не берем (тут и я принципиален), грузинское вино и боржоми не завозим (тут уж спасибо тем кто у руля) и т.д. ...
а главное из принципа свое не хотим делать качественное, а потом на принципы плюем и китайское берем
потому что дешево
а может главный принцип - не иметь никаких принципов?
Romkin написал :
Угольник у них только и нашел точный, большой, на 40 см вроде.
Тоже купил. Потянет.
Romkin написал :
Буры тоже неплохие, мне нравятся.
Смотря какие. Мелочь просто Г-но: кривые - бъют страшно, очень низкий ресурс (Хавера лишь вдвое дороже при несопоставимом качестве); большие буры, как ни странно, довольно неплохие. ИМХО, брать можно. Особенно выгодны для разовых работ - брендовые аналоги чуть ли на порядок дороже.
Solovushka написал :
Сверла у энкор из Р6 не уступают отечественным.
А может они и есть отечественные.
Kvost написал :
Смотря какие. Мелочь просто Г-но: кривые - бъют страшно, очень низкий ресурс (Хавера лишь вдвое дороже при несопоставимом качестве); большие буры, как ни странно, довольно неплохие. ИМХО, брать можно. Особенно выгодны для разовых работ - брендовые аналоги чуть ли на порядок дороже.
у меня 5 и 6 - не бьют. Ресурс вроде маловат, но и не так жалко, точно для разовых работ. Есть десятка Энкор и точно такая же Хавера: заточка разная, но применяю их редко, мало что могу сказать. На пробу - вроде достойно Энкор пока держится.