Стартпост

Решил заехать сегодня в их магазин.И что я увидел?
Все что там продается-китайский хлам!
Долго Мы будем стимулировать китаёз?
А потом удивляемся почему получается что то не так,почему травмы и т д.
Да,согласен ,что нормальный инструмент и расходники дорого стоят,но увидев что там продают-решил купить в 10 раз дороже из принципа.Это например к сверлам форстнера относится.
Вот думаю теперь чем занимается эта фирма,просто упаковкой и полиграфией.А ведь Воронеж вроде
город промышленный и именно в машиностроении .Плачимся,вот у нас работу не найти.Как же ,найдешь!Когда все завалено дешевкой ,начиная с носков и заканчивая инструментом.
Простите люди добрые,просто обидно за Отечество.

EV2114 написал :

не покупайте.
а то прям как в анекдоте- "мыши плакали, кололись- но продолжали есть кактус"
а то качественное дорого, дешевое- г.вно.
Вы уж определитесь...
зы. многим кстати, энкора за глаза...
EV2114 написал :
Вот думаю теперь чем занимается эта фирма,просто упаковкой и полиграфией

таможней, логистикой, рекламой, сервисом, дистибьюцией.
попробуйте- вам понравится.
EV2114 написал :

Пока их будут стимулировать американцы европейцы и остальная планета, т.е. либо всегда, либо до ядерной разборки с Китаем.
EV2114 написал :

пока они не станут зарабатывать приличные деньги и производство перенесут еще куда нибудь.
а так Bosch с прошлого года расходку тоже в китае делает.
EV2114 написал :
нормальный инструмент и расходники дорого стоят,но увидев что там продают-решил купить в 10 раз дороже из принципа

а если бы дорогих не было вообще, то пальцем бы из принципа сверлили или все-таки о принципах забыли и энкоровские сверла купили бы?
а не задумывались, что в некоторых провинциях видимо максимум, что можно купить - это Энкоровское .....?
Да и хватает этой расходки для домашних нужд.
Мы больно до хрена из принципа делаем. Эстонские продукты не берем (тут и я принципиален), грузинское вино и боржоми не завозим (тут уж спасибо тем кто у руля) и т.д. ...
а главное из принципа свое не хотим делать качественное, а потом на принципы плюем и китайское берем
потому что дешево
а может главный принцип - не иметь никаких принципов?

2CopraFive +1
Сверла у энкор из Р6 не уступают отечественным.
Уж всяко лучше чем совсе нонэйм. Другое дело эта хрупкая грань Энкор Воронеж...
И без надписей сделано в КНР. если бы так писали тна всех продуктах то я бы их больше уважал...

EV2114 написал :
Решил заехать сегодня в их магазин.И что я увидел?
Все что там продается-китайский хлам!

А что Вы хотели там увидеть?
Solovushka написал :
Уж всяко лучше чем совсе нонэйм

именно. и с серьезной ответственностью перед клиентом

Нормальное у Энкора качество. Угольник у них только и нашел точный, большой, на 40 см вроде. Буры тоже неплохие, мне нравятся.

Romkin написал :
Угольник у них только и нашел точный, большой, на 40 см вроде.

Тоже купил. Потянет.
Romkin написал :
Буры тоже неплохие, мне нравятся.

Смотря какие. Мелочь просто Г-но: кривые - бъют страшно, очень низкий ресурс (Хавера лишь вдвое дороже при несопоставимом качестве); большие буры, как ни странно, довольно неплохие. ИМХО, брать можно. Особенно выгодны для разовых работ - брендовые аналоги чуть ли на порядок дороже.
Solovushka написал :
Сверла у энкор из Р6 не уступают отечественным.

А может они и есть отечественные.
Kvost написал :
А может они и есть отечественные.

Нет они не отечественные, Китай. Весьма неплохие только те код которых начинается на 25 и на которых написано Р6М5, остальное лучше обходить стороной. А у этих очень неплохое соотношение цена/качество.
Kvost написал :
Смотря какие. Мелочь просто Г-но: кривые - бъют страшно, очень низкий ресурс (Хавера лишь вдвое дороже при несопоставимом качестве); большие буры, как ни странно, довольно неплохие. ИМХО, брать можно. Особенно выгодны для разовых работ - брендовые аналоги чуть ли на порядок дороже.

у меня 5 и 6 - не бьют. Ресурс вроде маловат, но и не так жалко, точно для разовых работ. Есть десятка Энкор и точно такая же Хавера: заточка разная, но применяю их редко, мало что могу сказать. На пробу - вроде достойно Энкор пока держится.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.