Повело металлическую дверь - как выгнуть ? Пытался рихтовать - все руки оббил; соседи на нервах... Нужно что-то типо домкрата + хитрый захват сверху и снизу двери, чтобы не гнуть притвор. Есть ли какие-нибудь приспособы ?
SergeyE написал :
Повело металлическую дверь - как выгнуть ?
Что заливка не удалась??? :D:D:D:D:D
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=33862
2IS
к чему привинчиваем ? к внутреннему листу метала 3мм - саморезами ? - отвалится
кстати. на практике прямых швеллеров не бывает - до чего кривые все
2Палецкий
после проваривания болтовых стяжек и накладок в районе замков (штук 15); по всей видимости дверь выгнулась наружу на пару миллиметров
2Alex___dr
заливка в самом конце будет; от нее дверь не поведет
SergeyE написал :
по всей видимости дверь выгнулась наружу на пару миллиметров
Два брусочка сверху и снизу между дверью и косяком и давануть посередке, если дверь жесткая и неподдается, то все тоже самое, только один давит и придерживет кусок толстой доски в районе рамы двери, а второй по этой доске кувалдой, ту главное не перестараться :).
to SergeyE
Какие саморезы ?! Болтами не меньше М6. То что швеллер кривой не страшно, достаточно промерить величину кривизны и подложить в точках крепления шайбы соответствующей высоты. Хотя, приворачивать к 3 мм листу толку мало, он прогнется, а рама так и останется кривая.
А вообще, если повело всего на 2 мм, действительно проще расточить отверстия под замки.
to Викторыч
Боюсь, не поможет. Это лист выгнуть еще можно, а тут пространственная конструкция и из стали, а сталь пружинит.
2IS Камаз тоже "пространственная конструкция и из стали" и что с ним будет после встречи с асфальтовым катком ;) Я не знаю точно какая у Сереги дверь, но, судя по тому, что повело ее после подваривания чего-то там, скорее всего "гаражстрой", те рама из уголка и два листа железа. Я таких в свое время не один десяток сварил и правил так, как описАл, чаще обходился и без кувалды, хотя резкий удар кувалдой по уголку, при свободно висящей двери, тоже гнет будь здоров, только вмятины остаются :(. А чтобы не очень пружинила и нужен второй, он преднатяг создает.