Добрый день! Господа, проконсультируйте, пожалуйста.
Делаю ремонт ванной. В ванной имеется старый полотенцесушитель - большая толстая труба, которая прекрасно справляется со своими задачами, но выглядит не очень: просто покрашена кисточкой. Хочется как-то улучшить его внешний вид.
Сантехники из ЖЭКа оценили переварку стояка ГВС для установки кранов и байпаса (чтобы поставить современный п/с меньшего диаметра в 7 тысяч, что меня несколько шокировало. Меня вполне устроил бы вариант тщательной шлифовки и равномерной окраски старого п/с: чтобы получить ровную поверхность, в идеале - эмалированую.
Прораб утверждает, что качественно отшлифовать мой п/с, не снимая - невозможно. Снять его нельзя, т.к. сейчас байпаса нет :)
Но мне просто не верится - наверняка ведь есть компактные (переносные) устройства для шлифовки закругленных поверхностей, труб? Достаточно было бы отшлифовать видимую часть, не трогая обращенную к стене.
Наконец, собственно вопрос: есть ли устройства, с помощью которых можно решить эту задачу? И может быть, здесь есть кто-то, кто может это сделать?
Инструмент есть, но стоит нереальных денег: http://www.fein.ru/catalog-index.html
ИМХО проще отшлифовать руками, полосой шкурки.
shamrock написал :
Наконец, собственно вопрос: есть ли устройства, с помощью которых можно решить эту задачу?
Есть - полосы из наждачной бумаги длинной полметра + руки. Постепенно увеличиваем номер бумаги. Часа за два будет блестеть :), как ......, мелкие риски скроет грунт (можно потом еще раз пройтись очень мелкой наждачкой) и краска.
Если будете красить пульверизатором обязательно прикрыть всё - будет облачко краски, которое осядет на всё не закрытое и может испортить ванную раковину и смесители.
И еще - то что продаётся в балончиках с гордым именем "Хром" в большинстве после покраски похоже на алюминий и не годится для горячего - мажется и липнет...
Главное!!! Правильная краска + грунт (праймер) - подходящая (не желтеющая) на отопительных приборах (например для батарей отопления).
И еще - не все допускают красить по горячему!!! Если ПС на обратной трубе - то возможно придётся попросить сантехников закрыть на пару суток вентиль ( остановить циркуляцию.)
IS написал :
Инструмент есть, но стоит нереальных денег: http://www.fein.ru/catalog-index.html
Подобное есть и у Флекс.
Термофен + металлический шпатель снимут старую краску с трубы как масло с упавшего бутерброда.
Не снимут. В трубе же вода, так что разогреть ее выше 100, ну, 120 градусов не получится. Если только сливать весь контур отопления.
to Kvost
Подобное есть и у Флекс.
Не вижу принципиальной разницы. Все равно стоит как крыло от самолета.
:)
IS написал :
Не снимут. В трубе же вода, так что разогреть ее выше 100, ну, 120 градусов не получится.
Дюйм (или сколько там у автора) и без воды греть бесполезно.
IS написал :
Если только сливать весь контур отопления.
П/С на отоплении редкость.
IS написал :
Не вижу принципиальной разницы. Все равно стоит как крыло от самолета.
Да.
Я снимал старую краску с помощью металлической щётки для дрели.
http://www.bauklotz.ru/ctlg_page.phtml?id=91084
примерно как эта,только металл.
И красил из балончика.5 лет уже держится и хоть бы хрен,при этом идеальная поверхность.Главное нанесите побольше слоёв примерно 10-15.Наносите тонким слоем,а то подтекать будет.
Точно такой же полотенцесушитель чистил у себя.
Сначала что мог ободрал скребком - шпателем для очистки от ржавчины. Работать - одевать очки! Куски краски летят во все стороны, как пули.
После этого, что осталось очистил 125мм болгаркой с проволочной щёткой-чашкой. Расстояние от трубы до стены около 10см, так что и тыльной стороны получилось обработать трубу.
Труба получилась реально зеркально блестящей, только чёрной. Даже подумал - а нафига теперь её красить? Лаком покрыть и всё!
Ну народ пошел. Мне тут надо фотокартоку на стену повесить. Не прикупить ли перфоратор такой-то. И бур, чтобы хватило отверстий на 500, не меньше :)
Полотенцесушитель можно и щкуркой вручную отшлифовать если нет ничего под рукой. Кстати краска, похоже, маслянная. Любую масляную краску на ура разъедает каустическая сода. в середине 80-х годов таким образом было снято красочное покрытие с досчатого пола площадью 18 кв. м.
- 1
- 2