Имеется электроточило настольное с кругами с двух сторон. В целом, использование очевидно, но ножи нормально точить у меня не получается. Видимо, я что-то делаю не так. Основная проблема - не удается выдержать нужный угол заточки. Нож приходится держать на весу и он немного елозит в разные стороны. Как правильно точить ножи? И еще, не ясно как использовать регулируемые подставки, которые находятся рядом с кругом. Для чего они?
2Sergey_G. Ножи точить на точиле, энто уметь надо, скорость вращения большая, прижигает металл. У меня через раз получалось нормально поточить, когда ЛШМ купил проблема исчезла совсем. Подставка используется как дополнительный упор, растояние от камня до подставки должно быть минимальным (каменюга-то стачивается), чтобы затачиваемый предмет не смог "пролезть между подставкой и камнем.
Не хочу обидеть парадокса, но по-моему так "затачивая" нож можно получить серьезные увечья...здесь точило игрушечное конечно, А если камень 300-400 мм , на раз-два без рук можно остаться. ИМХО
Точить можно и на торце круга и на радиальной поверхности, только вот держать заготовку, как на картинке, против шерсти, не надо - опасно, да угол так очень трудно выдержать...Но так как мы россияне, можно и так, как советуют, авось пронесет :)
можно и так и так. кто как привык. в теории вроде токо навстречу- а у нас и так неплохо получается.
ножичек за 18000 руб продан- так что видимо, заточили хорошо...