Стартпост

Собиряюсь купить шлифмашину, пока остановила выбор на двух: Makita ВО4553 и Makita BO3700. Какую из них выбрать????
А может мастера получше что посоветуете. Основные параметры при выборе были такие:
Важно:

Как можно более универсальная

наличие пылисборника
невысокая цена

чтобы не сломалась после третьего включения

дешевые расходные материалы
чтобы была гладкая поверхность после обработки.
Не важно:

высокая скорость работы.

Смотря что и в каких объемах собираетесь шлифовать.
Макита достойная марка.

Двери обновить в квартире. Снять краску феном а потом пройтись машинкой. Но не очень принципиальна скорость обработки, потихонку сделаю, поэтому мощность особо не важна.
Но все таки какую же выбрать.

Я бы выбрал орбитальную (например, ВО5020). Производительность намного выше, чем у вибрационной - последняя используется для финишной обработки.

Присмотритесь к D26441 у нее адаптер, к которому подключается пылесос, имеет различные диаметры соответствующие наиболее популярным диаметрам шлангов пылесоса (если инетересно выложу фото). То есть у вас не возникнут проблем при подключении большинства моделей пылесосов. Опять таки прорезиненный корпус. А также антивибрационная система, которая тоже может оказаться очень приятным дополнением.

2DW
А какова цена?я не ерничаю,интересно действительно.

2Pitbul
Ориентируясь на интернет магазины, в районе трех тысяч, где-то больше, где-то меньше.

2DW
машинка хороша,но в бюджет не укладываеться.макиты стоят меньше 2 тыров.

2Pitbul
Если сранивать с BO4553 то разница около 400 руб., помоему не так критично, опять таки в зависимости от магазина, в некоторых обратная разница.

2DW
думаю что будет цена принципиальна,человек ведь хочет купить инструмент для разовой работы.

Макита ВО5021. Лучше ДеВальта потому, что её можно держать обеими руками, точнее направляя по поверхности. Кстати и самая аккуратная из всех попадавших мне в руки орбиталок, работавших только на встроенный пылеотсос без всяких приблуд. Да и цена у нее вполне приемлемая.

Вчера пробижалась по ближайшим магазинам, выбор не радует (левый Китай), да и еще и без гарантии и запасных частей (вообще не бывает). Кстати живу в Мытищах (ближайщее подмосковье), может кто магазин нормальный посоветует.
По весу от 5 кг, хотелось бы конечно что-то полегче.
Посмотрела D26441, вроде ничего (и вес и цена), только вот вопрос: держать ее удобно будет? (все таки для женской руки).

Но всетаки ВО4553 легче. Наверное всетаки надо найти в магазине обе машинки и подержать их в руке. Наверно куплю D26441 или ВО4553.

Если дерево шлифовать, то только ленточные шлифмашинки. Вибрационные делают круговые движения и из-под шкурки опилки почти не удаляются при горизонтальном расположении детали и получается низкая производительность,и потом, если морить, то видны поперечные полосы. Дерево требует шлифовки в доль волокон

2Хельга1977 так у Вас там рынок на Мкад рядом,там магазин "100 пил"присутствует.

Ответить в теме

Для отправки необходимо войти или зарегистрироваться — это бесплатно.